Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Санта-Барбара продолжается



Сообщения Копылова, что его дочь была гулящая, ребенок прижит неизвестно от кого,
- это вы называете "тихо сесть и плакать"?

Как же надо ненавидеть дочь,чтобы полоскать так её память перед всей страной.
Ну-ну
_____________________
http://www.kp.ru/daily/26475.3/3343892/

Анна Велегжанина:
- События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме.
Неожиданностью для всех стала новость о том, что в Хамовнический суд столицы обратился москвич, юрист Радик Гущин, который утверждает:
именно он - родной отец Платона, двухлетнего сына певицы. Мужчина решил через суд оспорить отцовство Дмитрия Шепелева, имя которого стоит в свидетельстве о рождении мальчика.

В заявлении Гущин сообщил, что имел с Фриске любовную связь, которую скрывал, поскольку женат. По его словам, Жанна сама сказала, что забеременела от него. Но мужчина якобы ответил возлюбленной, что бросать жену не собирается. Тогда, мол, Жанна простилась с ним и решила найти отца для своего будущего ребенка. Выбор пал на Дмитрия Шепелева.

Возможно, в жизни действительно случаются настолько закрученные сюжеты. И все-таки в этой истории есть детали, которые вызывают недоверие.

«Жанна делала ЭКО»

Пару месяцев назад я общалась с отцом певицы Владимиром Борисовичем, который еще тогда заявил, что Дмитрий Шепелев не родной отец Платона.
Фриске-старший говорил мне: «Я собираюсь через суд обязать Шепелева пройти ДНК-экспертизу. Этим вопросом будет заниматься мой адвокат Геннадий Ращевский, звоните ему».

Ращевскому я тогда так и не позвонила: утверждение о том, что Шепелев не родной отец, звучало провокационно. К тому же, как мне пояснил независимый адвокат, даже если бы отец певицы и потребовал от Шепелева пройти ДНК-экспертизу, никакой суд не принудил бы Дмитрия это делать без его доброй воли.

Руслан РОЩУПКИН
События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме.
Фото: Руслан РОЩУПКИН

- Вот увидите, еще объявится мужчина, который скажет, что он настоящий отец ребенка, - сказал мне тогда адвокат Александр Трещев, к которому я также обратилась за комментарием.

И вот этот прогноз начал сбываться!

Услышав новость о новом «папе», я связалась с Геннадием Ращевским.

- Геннадий Тимофеевич, вы представляете интересы Радика Гущина в суде?

- Нет, я представляю интересы отца Жанны. Но Радика знаю, он мой бывший студент, я доктор юридических наук, - сообщил Ращевский. - Всякое в жизни бывает. Не исключаю, что Радик может быть отцом Платона. А может и не быть. В любом случае мы ставим под сомнение отцовство Шепелева. У нас есть данные, что Жанна делала ЭКО - искусственное оплодотворение - и подыскивала отца ребенку. А Радик подал иск лично от себя. Он юрист и вполне может обойтись и без адвоката.

- Радик знаком с отцом Жанны?

- Да. Но я не вдаюсь в такие детали.

- А почему Радик два года молчал?

- Потому что женат. У него замечательная семья, я был у них в гостях, у него хорошая жена, есть сын, ему два года, как и Платону. Радик мог бы молчать о связи с Жанной, но он сильно переживал, просто измотался за эти два года. И решился ответить за свои поступки: если подтвердится, что Радик родной отец, то он хочет участвовать в воспитании сына.

Странные совпадения

- Получается, Радик одновременно жил с женой и встречался с Жанной?

- Жанна не была официально замужем, однако у нее были увлечения. Но вообще я в личную жизнь своих бывших студентов не вникаю. Мой доверитель - Владимир Борисович, папа Жанны. Он переживает, что ему Шепелев не дает видеться с внуком. Вот этот вопрос я пытаюсь через суд решить. А вопрос, кто родной отец Платона, у нас на втором плане.

- Радик готов пройти ДНК-экспертизу?

- Да. Но его догадки могут и не подтвердиться. При этом он хотел просить судью о том, чтобы одновременно и он, и Шепелев прошли ДНК-экспертизу, чтобы понять, кто же из них отец ребенка. Я бы на месте Шепелева добровольно прошел ДНК-тест, чтобы заткнуть всем рот.

- То, что внезапно объявился Радик, не попытка ли это заставить Шепелева пройти тест на отцовство?

- Мы никого не заставляем. Шепелев вправе поступать так, как считает нужным. Правда все равно откроется.

- Владимир Борисович нанял вас в качестве адвоката. И вдруг объявляется новый отец - Радик. Он чудесным образом ваш бывший студент... Не слишком ли много совпадений?

- Мир тесен, многие друг друга знают. Я вот с самой Жанной лет 20 назад познакомился случайно. Я по первой специальности музыкант, и она пришла ко мне на концерт. А сейчас ее папе понадобилась юридическая помощь, и он обратился ко мне. О том, что Радик встречался с Жанной, я не знал, выяснил только сейчас.

…Сам Радик Гущин от интервью отказывается. Сказал, что сильно переживает и пока не готов к публичным объяснениям. «Когда будет решение суда и станет ясно, кто я Платону, тогда все расскажу», - пообещал он.

Радик Гущин просит суд, чтобы и он, и Шепелев (на фото) прошли ДНК-экспертизу.
Фото: архив «ЭГ».

Я дозвонилась сестре Жанны Фриске Наталье.

- Никакого Радика я не знаю! - сказала она. - По-моему, это журналисты все придумали.

- Но вроде бы Радик знаком с вашим папой?

- Да?! Ничего про это не знаю...

ВОПРОС - РЕБРОМ

Кто такой Радик Гущин?

В интернете мы не нашли ни фотографий Радика, ни упоминаний о его юридической деятельности. По отзывам одного адвоката, который знает его лично, Радик не имеет статуса адвоката (не процессуальное лицо), а только юрист (работает по доверенности). В основном занимается арбитражными делами. Его невозможно назвать олигархом или богатеньким буратино. А Жанна Фриске обычно выбирала преуспевающих и видных мужчин. Впрочем, сердцу не прикажешь.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«Это виртуозная адвокатская комбинация»

- История с появлением потенциального родного отца Платона попахивает постановочной комбинацией, - высказал свое мнение адвокат Юрий Сергеев. - Адвокаты часто придумывают легенды. Кто ярче и виртуознее отыграет партию, тот и выиграл. И нередко подтягивают в качестве свидетелей знакомых юристов, которые умеют выступать в суде. Впрочем, это только моя версия.

- Допустим, Ращевский подтянул своего студента, чтобы тот сделал заявление об отцовстве. С какой целью?

- Возможно, у них есть козырь, который может убедить судью признать истца отцом. Суд может вынести решение о признании отцовства без проведения ДНК-теста, на основе совокупности доказательств. Скажем, любовная переписка, совместные фотографии, показания свидетелей, доказательства их встреч. Например, рукописное письмо Фриске, где она пишет, что беременна от Радика, спрашивает: что будем делать? В этом случае проводится экспертиза подлинности почерка, и на основании этого суд признает отцовство за Радиком. А дальше суд обяжет Шепелева пройти ДНК-экспертизу, и тут Шепелев не сможет увильнуть. Возможно также, это попытка выбить почву из-под ног Шепелева и спровоцировать его добровольно пройти тест на ДНК.

http://www.kp.ru/daily/26475.3/3343892/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →