СТАС сказал

"Клуб Сенаторов"- это как раз то, что не хватает Культуре РФ

506542
Режиссер, который занимает пост президента Российского фонда культуры (РФК) обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину» и помочь в оформлении документов на исторический особняк «Городская усадьба Замятиных — С. М. Третьякова», в котором располагается РФК.

особняк_третьякова.6
Особняк, расположенный на Гоголевском бульваре, является памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения.
Здание общей площадью 2183 квадратных метра было передано РФК в 1998 году в «бессрочное и безвозмездное пользование» распоряжением правительства РФ.
"Вы знаете, что Российский фонд культуры — организация, которой больше 30 лет — располагается в потрясающем здании, оно отремонтировано, там будет и Клуб сенаторов — это замечательная идея, но по вашему предложению мы его реорганизуем(сделаем частной собственностью), соучредителями должны стать РФК (со мной), вместе с министерством культуры.
Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа", - сказал Михалков на заседании Совета по культуре.
Президент пообещал разобраться в вопросе, пишет Ъ.
«Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню», — сказал Путин.
-------------------
Кстати!
Никите памятка для клуба Сенаторов:

В одной из областей древней Греции существовал такой обычай — когда сенатор предлагал в Сенате новый закон, он делал это на повозке с верёвкой на шее. — Если закон принимался — убирали верёвку, если нет — повозку.

Верёвку привязывали к особняку Замятиных, а в повозку впрягали горячих рысаков...
В Греции не было сената. В Афинах был ареопаг, в Спарте герусии.
Традиционно для современной России, прежде чем озвучивать подобные просьбы к Президенту, получают его положительное решение. Думается, что в этом особняке в ближайшем будущем будет организованно "родовое гнездо" постельничих (придворный чин, ведающего внутренним распорядком царских покоев) Михалковых.
НЕ жирно ли? Хотя.... Аппетиты растут во время еды...
Ну вот есть у тебя все. Ну достиг, взобрался. Ну и занимайся своим. И налоги плати - как положено. Как положено.
Так нет же - зуд. Три Михалковых по тебе ползут.
Налог за здание-сооружение будет по минкультовскому тарифу (а как же). А чем там реально будут заниматься - да хоть бутик, хоть кабак, хоть "массажный салон" под видом "школы-студии сценического движения". И под вывеской сенаторов кто ж проверять-то полезет.
Да, и в свободное время учи-лечи народишко духовности-державности.
Там каждый норовит что то себе отломить. И это в той среде не считается зазорным. Находят еще что то, что можно прибрать к рукам, а затем в дело идут связи, юристы, положение в обществе (в их обществе, не путать с Российским).
С бутерами не прокатило, решил особнячок отжать...))) Когда он угомонится уже... Сидел бы на Никулиной горе потихому и не трындел...
Смотрит на ВВ как моя собака голодная:)))
смотрит как смотрит - обыкновенно.
что мудаковатым ненавистникам михалковским - все неймется его принижать?
ну не замечает он вас
Как вы же достали, Станислав Юрьевич, своими однотипными занудными постами про Михалкова! Позор вам!
"Едим дома" не прокатило, хоть здание тяпнуть...
Такое впечатления, что у определенного круга персон соревнование, как бы найти "бесхозный" лакомый кусок и прибрать к рукам.