Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

"Клуб Сенаторов"- это как раз то, что не хватает Культуре РФ

506542
Режиссер, который занимает пост президента Российского фонда культуры (РФК) обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину» и помочь в оформлении документов на исторический особняк «Городская усадьба Замятиных — С. М. Третьякова», в котором располагается РФК.

особняк_третьякова.6
Особняк, расположенный на Гоголевском бульваре, является памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения.
Здание общей площадью 2183 квадратных метра было передано РФК в 1998 году в «бессрочное и безвозмездное пользование» распоряжением правительства РФ.
"Вы знаете, что Российский фонд культуры — организация, которой больше 30 лет — располагается в потрясающем здании, оно отремонтировано, там будет и Клуб сенаторов — это замечательная идея, но по вашему предложению мы его реорганизуем(сделаем частной собственностью), соучредителями должны стать РФК (со мной), вместе с министерством культуры.
Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа", - сказал Михалков на заседании Совета по культуре.
Президент пообещал разобраться в вопросе, пишет Ъ.
«Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню», — сказал Путин.
-------------------
Кстати!
Никите памятка для клуба Сенаторов:

В одной из областей древней Греции существовал такой обычай — когда сенатор предлагал в Сенате новый закон, он делал это на повозке с верёвкой на шее. — Если закон принимался — убирали верёвку, если нет — повозку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments