Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Губы уточкой. Кто первый начал?

М.Дитрих, М.Монро
Дакфейс или "утиное лицо" – популярная гримаса для селфи.
Канули в лету времена, когда говорили "чиииииззз", скалясь в объектив всей челюстью, и теперь фотомодели произносят только "изюм" с протяжным "ю" длиной в съемку…




Весь интернет забит селфи гламурных барышень с утиными ртами, которые чаще похожи на куриную жопку. Когда это началось? Считается, что с приходом айфонов-смартфонов и прочих модных игрушек.
Но вот январское фото 1955 года с пресс-конференции по случаю основания компании "Marylin Monroe Productions". Позируют две моих любимых кинодивы – Дитрих и Монро. Обе с дакфейсами.


М.Дитрих
У Дитрих, конечно, получается круче. У нее скулы выше, резче, настоящая вамп. Говорят, такого эффекта актриса добилась, удалив задние зубы. Безусловно, инициатор фото – она.

М.Дитрих, М.Монро
А Монро явно робеет от того, что Марлен рядом – Дитрих ее давний кумир, она счастлива, что та пришла к ней на презентацию и что сейчас они вместе отправятся отмечать это событие в "Копакабана клуб"…

М.Монро
Так что "утиному лицу" точно за 60 лет, а, может, и больше. Дитрих еще в 20-х годах вытягивала губы дудочкой перед камерой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments