Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Когда падет звездочка, чья-то душа отлетает к богу. Г.Х.Андерсен

Фото Надежды Шибиной
В детстве, когда читал "Девочку со спичками", плакал. И всегда думал, что такая грустная история могла произойти только у проклятых буржуинов, а не в нашей прекрасной советской стране, где любят всех детей.
- В нашем радостном краю любят девочку мою… - пела в фильме "Подкидыш" мать, убаюкивая свою неугомонную дочь. - В нашем городе большом каждый ласков с малышом…
Да! Это вам не какая-то там буржуйская держава, где босой ребенок замерзает на снегу!

И был потрясен, когда посмотрел диснеевский мультик по этой сказке Андерсена, поскольку создатели фильма местом действия выбрали… Россию.



Дореволюционный Петербург, а, может, Москва – город не обозначен, да это и неважно - храмы, заснеженные купола, жандармы, вывески на русском языке, - мы в России, дорогой товарищ!


Шестиминутный шедевр с музыкой Александра Бородина стал одним из номинантов на Оскар-2007 и первым в истории Диснея мультиком без хэппи энда.

По этому поводу разгорелся серьезный конфликт между мультипликаторами и топ-менеджерами студии "Уолт Дисней", которые требовали традиционную счастливую концовку. Было предложено три варианта финала, из которых после долгих прений был выбран абсолютно соответствующий сюжету:
замерзшую на снегу девочку забирала с собой ее недавно умершая любимая бабушка и уносила высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха…


Tags: сказка на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →