Мечта

Когда заходят разговоры о том, "какой он, Бог?", всегда вспоминаю это:

https://themagickalpen.files.wordpress.com/2014/05/zeys.jpg

"Я очень рано понял, что у деда один Бог, а у бабушки - другой...
Ее Бог был весь день с нею, она даже животным говорила о нем.
Он ко всему на земле был одинаково добр, одинаково близок...
Дед всегда и прежде всего подчеркивал ее (силы Божеской) жесткость: вот согрешили люди и - потоплены, еще согрешили и - сожжены, разрушены города их Дедов Бог вызывал у меня всегда страх и неприязнь:
Он не любил никого, следил за всеми строгим оком,
Он прежде всего искал и видел в человеке дурное, злое, грешное
Было ясно, что Он не верит человеку..."

М.Горький, "Детство".
текст Горького - это текст атеиста, воспевавшего коммунистические идеи..
когда решилл застрелиться - оставил записку:
«Останки мои прошу взрезать и рассмотреть, какой черт сидел во мне за последнее время», - говорилось в ней.
Мы можем знать только каким Бог не является - не является бессильным, не является глупым, не является невездесущим, невсеведующим, но каким Бог является на самом деле, мы знать не можем.
Мы можем знать только то, что Бог не является. Людям не является. Спрятался.

А из того, что разные его ипостаси ведут себя по-разному, хотя бог един, можно сделать вывод о его шизофрении.
М-да уж, мрачновато как-то. Наверное Бог воспринимается каждым , исходя из своего мироощущения.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"- Суслик видишь?
- Нет
- И я нет, а он есть"
из "ДМБ"

Вот и с богом так же
Мама маршала ЯЗова верила в Бога, всю жизнь жила трудно. А потом говорит:
- Никакого Бога нет, сынок.
Рождественский фильм "Просите и будет вам.."
Да, Господь как радеющий за детей отец следит за всем строгим оком и многому учит... кого больше учит - на того больше возлагает надежд.. И Господь никого не наказывает, только попускает несчастья, если от него отворачиваются, не ищут у него защиты и не обращаются к нему.
Смотрите всей семьей Рождественский фильм "Просите и будет вам.." - 1991 года, режиссер Наталья Бондарчук, по мотивам рассказа Н.С.Лескова «Зверь».
Чета давненько я классиков социализма не перечитывал =))
Бог один и его зовут Один (с)
А это не Один на картине изображен случайно? И уж не пришельцы из других миров залетавшие на землю из космоса воспринимались за богов в древнем мире? И не стало ли потом для просты использоваться понятие единого бога, который главный у пришельцев из других миров, а остальные стали просто ангелами? А пришельцы других миров воевавшие с этими пришельцами стали демонами во главе с дьяволом?
Если же абстрагироваться от других миров и их обитателей, то не является ли богом создатель нашей вселенной? Но опять же, если предположить наличие высоких технологий у пришельцев, то для них элементарно и создание звезды по имени Солнце и вывод на орибиту планет и создание экосистемы на планете Земля и даже отправление разных расс из разных миров (черные, желтые, красные), ведь тот же спутник Луна запросто может оказаться транспортным кораблем застывшем на своей орибите, на котором и доставляли новых поселенцев на планету для её колонизации. А если посмотреть на то, как из планеты Земля варварски в промышленных масштабах добывали полезные ископаемые, то становится ясно, что многого не знаем и по наивности и невежеству называем богами жителей других миров с технологиями превосходящими наши на порядки.

А раз так, то вся эта чепуха не имеет никакого отношения к реальному определению Бога. Тут все намного глубже, чем бородатый мужик с молниями в руке. Есть определения Бога как вообще состоящего из всей вселенной в качестве тела и Абсолютного разума вне времени и пространства, частичками которого и являются наши души. И хотя они такой же стурктуры как и весь Вселенский Разум, но по свойствам капельца океана очень сильно отличается от всего океана и может как высохнуть у нас на руках, так и растворится в океане, если сумеет в него попасть и стать одним целым с океаном.

Так что весь вопрос в определениях слова Бог и всё остальное уже вытекает из этого определения.