Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Почему мы так не любим лечиться?

"Таблетка", Первый канал.
Нет, есть, конечно, отдельные индивидуумы, как, например, герой повести "Трое в лодке, не считая собаки", который с удовольствием находил у себя признаки всех заболеваний, от пляски святого Витта до родовых колик.
У таких домашняя аптечка шире, чем холодильник, они скупают всю медицинскую литературу, вынимают мозг врачам и часами грузят близких рассказами о своих недугах, чаще надуманных.


Но в большинстве своем люди игнорируют не только первые звонки грядущей болезни, а даже такие гудки, которые не услышать нельзя.
Работая на программе "Таблетка", я постоянно наблюдаю удивительный парадокс: мы не хотим лечиться, потому что не хотим болеть. До последнего оттягиваем визит к врачу, надеясь, что эта история не про нас, и все обойдется.
Слушая истории наших героев, я пришел к выводу, что люди добры, беспомощны и прекрасны. Прекрасны в своей наивной вере в чудо, в одну Большую таблетку, которая раз и навсегда избавит от всех бед. Им проще съесть стакан живых жуков, ловить по скайпу волшебные излучения сетевых Айболитов, ходить в минус 20 в деревянных башмаках "а-ля Нильс", в них же мыться и спать, чем обратиться к профессионалу за советом...

Люди, берегите себя, следите за здоровьем, не расслабляйтесь! "Будьте бдительны" - как говорил Юлиус Фучик.
Я вас люблю!

"Таблетка", Первый канал.
Tags: Таблетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments