Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

А.С.Пушкин-«Сегодня, наконец, в*еб гордячку Керн. Пи*да шире маминой…»


"Я помню чудное мгновенье…" - самые известные строки, посвященные самой известной Музе великого поэта.
Стихи помним с детства, а что же знаем о самом объекте любви?



В 17 лет Анну насильно выдали замуж за человека старше ее в три раза. Керн не просто не любила мужа, она его ненавидела. Дочерей, рожденных от него, не любила также. Нежеланные девочки прожили недолго…С мужем в итоге разъехалась и, окунувшись в свободную петербургскую жизнь, дала наконец волю своей чувственности, из-за чего получила репутацию особы пикантной, но легкодоступной. Романов было много, встреча с Пушкиным особого впечатления на нее не произвела, и, хотя внимание поэта и было приятно, Пушкина всерьез она не воспринимала.

Через какое-то время случайная связь с А.С.П. все-таки произошла. Но поэт к этому времени уже подостыл и если раньше он в любовной горячке писал: "Камень, о который она споткнулась, лежит у меня на столе...", то теперь чудное мгновение с гением чистой красоты он описывает так друзьям:"Сегодня, наконец, в*еб гордячку Керн. Пи*да шире маминой…""Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях уёб".

Анна Петровна после смерти мужа обвенчалась со своим троюродным братом, который был на 20 лет моложе, и с которым она прожила в любви и согласии больше сорока лет. Счастье было настоящим, любовь тоже, но жили в такой нищете, что Анне Петровне пришлось в итоге продать письма Пушкина к ней по пятерке за штуку.
Умерла Керн в 79 лет, через четыре месяца после смерти любимого мужа.


А.П.Керн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →