Мой баян

Только на снегу, только на снегу...

426
Каждый раз на этом феерическом эпизоде Филиппова с песней "Черные подковы" ловлю себя на мысли, что ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь вспомнил про исполнителя.
А поет за кадром Роберт Мушкамбарян, на тот момент солист ВИА "Веселые ребята", джазовый музыкант и певец с фантастической харизмой голоса.

Роберт Мушкамбарян
Его нет уже больше 20 лет, в конце 1980-х он эмигрировал в США, жил в Нью-Йорке и вскоре умер там от тяжелого заболевания. Но все же... как будто и не было человека((
А ведь он проработал в "Веселых ребятах" десять лет, в лучшие годы ансамбля! Это легендарная группа, из которой вышли Пугачева, Градский, Барыкин, Малежик, Буйнов, Глызин, Рязанова, Добронравов.
Талантливыми были все, но с сильными, запоминающимися голосами – единицы.
Пугачева, Градский, Мушкамбарян…


ВИА "Веселые ребята"
На обложке грампластинки, выпущенной в 1979 году фирмой "Мелодия", Роберт первый слева в верхнем ряду, в белых брюках...
Черные подковы
Спасибо, Станислав!!! Теперь буду знать.
Я, грешным делом, думала - сам Филиппов поет.. Стыдоба мне.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А я думала, что Николай Сличенко пел. И ведь наверное в титрах был указан исполнитель. Ох уж эта наша невнимательность ))
Уважаемый Станислав, в вам не хотелось спеть в кино? Вроде бы всю вашу шикарную фильмографию знаю, и кажется петь вам не доводилось. А предлагали? А если нет, вы сами не просили?
Роберт Мушкамбарян
Спасибо ! Волшебный голос и сам писаный красавец !
Роберт Мушкамбарян
Я нашел полноценное видео с его участием
https://www.youtube.com/watch?v=BkFe4-z1f90
Любопытно, что все песни это переделанные зарубежные шлягеры. Весёлые ребята оправдывают своё название, об этом все знали.
Да Буйнов справа. Под ним Барыкин. Остальных не могу опознать пока
Спасибо Вам!
За то, что помните, и за то, что делитесь этой памятью.