СТАС сказал

Aforizm от Довлатова

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/8/2933864.jpg"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело.
И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"

С. Довлатов. https://i.ytimg.com/vi/fmgB0un5tO4/maxresdefault.jpg</span>
Написали те, кто сейчас активно Сталина хвалит ;)
Ну, после Сталина писать доносы не перестали. И сейчас, думаю, пишут. Другое дело, что в то время написал на соседа донос, что тот подкоп под мавзолей копает, -- соседа посадили. А после, получив такой донос, его в мусор выбросили. Писать доносы -- гадко, но не противозаконно. Судить за клевету, сажать за оговор и расстреливать невиновных -- однозначно преступление. И не важно массово или точечно. А так то да...
Заявление в милицию (не анонимное) - донос или нет?

Edited at 2016-02-06 05:12 am (UTC)
доносов всего 4 миллиона, а Сталин только лично сожрал 1 миллиард младенцев.
КАК ТАК?:!1 НАС ОБМАНЫВАЛИ?!!?!??!1
В 1937 году расстреляли моего деда..................для меня Сталин - убийца
Это Сергей Довлатов над Киевом свастики рисовал ?
Вы мыслите инфантильными категориями. Своих врагов даже на бытовом уровне люди обычно не ругают за нечищеные зубы и за беспорядок в их (врагов) доме. Врагов ругают за их (врагов) успехи. Т.е. высказывание, независимо от того, принадлежит ли оно Сталину, не странное и не глупое.
нееееееееееееееее.......................вам бальзам будет позже))))
Представляю насколько быстро и сильно изменилась бы РФ, если бы вдруг воскрес товарищ Сталин.
Если бы просто разнёсся слух, что Сталин жив и где-нибудь проживает в качестве рядового гражданина, а не генсека. И если бы это стало достоверно известно массам. Переворот произошёл бы мгновенно! Путька со своим медведкой тут же, вертясь и визжа, вылетели бы из страны как нагадившие ошпаренные коты.
Эффект, я думаю, был бы куда круче чем при возвращении Наполеона с острова Эльба. Больше половины всего народонаселения тут же встало бы на его сторону, готовые идти за вождём куда бы он их не повёл. Ну, а злопыхатели, быстренько запихали бы свои длинные язычки в жопы, - и молчок.
А дальше бы страна жила и развивалась. И всё бы шло замечательно - ведь истинный хозяин домой вернулся.

Edited at 2016-02-05 09:18 pm (UTC)
Рамзан Ахматович. Чем не воплощение -- достойнейший человек. Беспощаден к врагам, с нами с русскими как и Виссарионович не церемонится. Эффективный менеджер. У себя в республике сталинскими методами порядок навел, а скоро будет президентом всей страны и наведет порядок везде. И живет он не где-нибудь... Все знают где он живет.
Поместить людей в скотские условия. Потом тыкать пальцем - мол ведут себя как свиньи.
жаль что Сталин мало людей положил..еще остались те кто его любит..
Так значит только народ виноват, а не Сталин?
Народ всегда писал доносы, но только при Сталине людей сажали не особо разбираясь.