Голосуй

Если диспетчер Скорой отказывается присылать бригаду

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/12622045_10204282209369908_2486965602178717341_o.jpg
- Потребуйте, чтобы диспетчер назвал номер, под которым зафиксировано ваше обращение.

- Подчеркните, что пациент находится в состоянии, угрожающем жизни и здоровью.

- Сообщите, что в такой ситуации отказ приезда Скорой подпадает под уголовные статьи «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности». И что вы готовы сообщить об этом в полицию.

- Если эти аргументы не подействуют (а в большинстве случаев их бывает достаточно, уверяет глава Лиги пациентов), то звоните в полицию. Напомним, это можно сделать по номеру «02» или «102» либо по единому номеру вызова всех экстренных служб: «112».

По закону Скорая не вправе отказать в медпомощи, если у пациента нет при себе никаких документов.
Повторим: отсутствие паспорта, а также полиса ОМС (обязательного медицинского страхования)
– даже если его вообще нет в природе!
– не является основанием для отказа в экстренной помощи и госпитализации в больницу в случае необходимости.

(фото Ларисы Кудрявцевой)
Недавно.. когда стояли морозы.. поздно вечером увидела из окна ползущего на четвереньках человека. Потом человек лег на землю и не двигался. Судя по всему пьяный вусмерть.. конечно ночью бы замерз или машина раздавила. Вызвала скорую.. приехали очень быстро, в течение 10 минут. Пьяного погрузили и увезли. подумала, что работают оперативно и великолепно.
Но друзья меня разочаровали.. сказали: отвезли алкаша за угол и там выкинули.
А так хотелось верить в хорошее!
Задумалась над этой ситуацией....А куда они его могли отвезти (если пьяный) ? В больнице не возьмут...вытрезвителей у нас нет (или есть ?)....В полицию.......Домой ? Это же не такси...Да и вызовов у них всегда много. Выбрасывать за углом , конечно исключается .
В больницах у нас в Питере делают так:
Сделают укол и до утра, зафиксировав руки к топчану, будет отсыпаться.
Разные люди бывают. Везде... Год назад постоянно вызывал "скорые" к матери - врачи настаивали, а мать отказывалась ехать в больницу. Диспетчер не спрашивал про полис. Приезжали и оказывали помощь. Когда совсем стало худо, побежал к соседям по подъезду (в 6 часов утра!). Пришли мужики (60-летние и 15-летние - но мужики!), понесли мать с 4 этажа без лифта на носилках к машине. В больнице хирург не побоялась сделать операцию ( при том что матери 87 лет и у нее ко всему прочему было воспаление легких!). Год прошел, все нормально...