Весна

Нашу отрасль опять душат/нагибают/грабят чиновники!!!


В РФ работают сотни пивоваренных предприятий, а также тысячи предприятий оптовой и розничной торговли, осуществляющие производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Из них большая доля относится к малому и среднему бизнесу, государственная поддержка которого признана как приоритетная для Правительства РФ. Готовность к сокращению административной и фискальной нагрузки на малый и средний предпринимательский сектор выражена в частности принятием Федерального закона от 13.07.2015 г. № 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

https://pp.vk.me/c633219/v633219457/f1d5/CRVz963x8Fk.jpg

Работа большинства субъектов малого и среднего бизнеса, занимающихся оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с 1 января 2016 года была нарушена и во многих случаях полностью приостановлена в связи с вступлением в действие требований Федерального закона № 182 от 29.06.2015 года в части отражения оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, фиксации и передачи этих данных в ЕГАИС.

Внедрение ЕГАИС предусматривает:

- покупку специальной электронной подписи, действующей только в рамках этой системы;

- покупку специального оборудования, которое можно эксплуатировать только в рамках ЕГАИС;

- покупку специального программного обеспечения для работы в ЕГАИС;

- необходимость дополнительной самостоятельной доработки этого программного обеспечения для его совмещения с существующими учетными программами;

- привлечение специализирующихся на установке ЕГАИС коммерческих организаций или частных лиц для внедрения нужного программного обеспечения;

- наличие квалифицированного сотрудника, эксплуатирующего программное обеспечение ЕГАИС, квалификация которого подтверждается документом о прохождении им курса обучения в специализированном коммерческом учебном центре.

Эти требования применяются ко всем компаниям вне зависимости от их размера.


В это же время отражение оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС является не единственной мерой по контролю пивоваренного бизнеса.

В настоящий момент существует целый перечень необходимых документов, оформляемых участниками пивного рынка в бумажной и электронной форме для беспрепятственного осуществления оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, которые во многих аспектах дублируют друг друга и информацию, отражаемую в ЕГАИС:

- решение Росалкогольрегулирования о допустимости использования основного технологического оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (информация вносится в Декларацию об использовании мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, форма № 10);

- декларация о соответствии Таможенного союза (для справки к товарно - транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию - форма « А», для уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции);

- товарная накладная. Оформляется отдельно на продукцию в каждом объеме тары из-за требований программного обеспечения ЕГАИС;

- товарно-транспортная накладная на все виды продукции в соответствии с товарной накладной;

- справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию – формы « А» и «Б». На каждый сорт пива, пивных напитков, сидра, пуаре или медовухи справка оформляется отдельно;

- уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции. Необходимо прикреплять к нему маркировку и технологическую инструкцию;

- декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (12 форм деклараций);

- журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- журнал учета розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Таким образом, сейчас уже реализован непомерный документооборот, как бумажный так и электронный. Введение ЕГАИС стало последней составляющей, заставившей малых и средних участников пивного рынка задуматься о закрытии своего бизнеса.

https://pp.vk.me/c633219/v633219168/15278/Q5xFeInwUCc.jpg
Сбои в работе ЕГАИС приводят к огромным потерям в результате небольших сроков годности пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Внедрение ЕГАИС привело к колоссальным убыткам со стороны малого и среднего предпринимательского сектора, оказывая на него чрезмерную финансовую нагрузку.

Увеличение отчетности перед государственными органами, спровоцированное внедрением ЕГАИС и низкая скорость решения проблем, возникающих при работе системы снижают конкурентную способность слабоалкогольной продукции, полученной путем естественного брожения перед крепким алкоголем и приводит в итоге к ее удорожанию, что способствует алкоголизации населения.

https://pp.vk.me/c633927/v633927168/156fe/uGPUFz1WH50.jpg

Практический результат

Создание комфортного делового климата и условий для развития малого и среднего бизнеса.

Снижение финансовой нагрузки на малых и средних участников пивного рынка.

Уменьшение документооборота и отчетности в области оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Деалкоголизация населения РФ.


https://pp.vk.me/c620718/v620718397/b2f4/1JFILANQLO8.jpg
Друзья, у кого есть учётная запись в Российской Общественной Инициативе, прошу - поддержите нас и нашу отрасль в целом!
Мы не просим денег, но мы просим помощи, дайте нам возможность продолжать трудиться.
Мы ждали опубликования нашей инициативы долгих 37 дней!
Наш голос многие не хотят слышать, что может привести к краху целого сектора экономики. Мы надеемся, что нас услышат напрямую лица, принимающие решения.
https://www.roi.ru/25286/

Необходимо на федеральном уровне принять решение об отмене необходимости фиксации и передачи в ЕГАИС информации об объеме оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

https://pp.vk.me/c311226/v311226145/7142/RaoieTnIXS4.jpg
Для этого необходимо внести изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

А почему в России пиво чаще всего из говна делают и пить его невозможно? Также, как и многие продукты!
Любой бизнес в России будет задавлен, если он не связан
Кошмарят не только алкогольный бизнес.
У нас кошмарят и душат все малые и средние компании, ежегодно увеличивая количество отчетности, увеличивая и вводя новые налоги, заставляя хитрить, работать "вчёрную", выкручиваться. К сожалению, в стране нет четкой политики развития бизнеса, только слова с трибун и финансовая помощь фирмам находящимся в управлении глав, начальников или губернаторов и их ближайшего окружения.

Это основная причина почему наша страна не может сама себя прокормить, одеть, механизировать, и т.д. Бизнес целенаправленно давится и душится на государственном уровне. Это их тактика и политика. Им не нужны богатые и независимые, проще управлять бедными которые полностью зависят от их подачек: пенсий, дотаций, надбавок, льгот и т.п.
дрожжи сбраживают
Интересно как. Часто покупаю американский Icehouse (by Miller), у них алкоголь 5,5%. Тоже спиртом сдабривают? Надеюсь, не техническим?
+ 2 голоса. Хотя опыт показал, что РОИ - бессмысленный пар в свисток...

Эти все законы в поддержку малого бизнеса такая туфта, для ушей народа, есть много других интерессных и неинтерессных законов (где про этот малый бизнес ни слова), которые очень хорошо помогают его уничтожают.
К примеру,  последние лет 5-7 всё делалось для того, чтобы закрылись частные магазинчики с  тётами Валями и дядями Ашотами за прилавком и расцвели букетами вместо них "пятёрочки", "магниты" и др. бездушная шлаebень. Всего лишь два закона и всё, практически последних добили, остались единицы. И никого это наверху ни разу не взволновало.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
у нас во дворе один юноша жил
тоже строил бизнес
потом чиновники с ментами ему всё перекрыли а самого арестовали и посадили
не дают молодежи заниматься малым бизнесом, да
а тот парнишка, он как вышел, так снова стал спайсами торговать...
Нашу отрасль опять душат/нагибают/грабят чиновники!!!
Пользователь madam_ka сослался на вашу запись в своей записи «Нашу отрасль опять душат/нагибают/грабят чиновники!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нашу отрасль опять душат/нагибают/грабят чиновники!!! [...]
Пора понять, что все на уровне государства в настоящее время у нас делается это в угоду определенного круга лиц.
Никакие законы реально не приносят пользы ни рядовым предпринимателям ни потребителю.Монополизировать, прибрать к своим рукам - цель, которую они и добьются в итоге.
т.е. от пуаре и медовухи пойдет деалкоголизация населения РФ
оригинально..
Чиновникам надо прописать новый закон про корову. " чтобы корова давала больше молока, надо ...." И не нужно будет вообще какие то законы выдумывать, можно ссылатьься только на этот.
Ещё забыли указать, что если ты не сдашь свой отчёт в Росалкоголь или сдать не вовремя, то в обоих случаях тебя ждёт штраф 50000 рублей. Сдавать можно только в электронном виде.

Если ты честный человек и у тебя произошёл сбой в работе компьютера - будь любезен приготовить денежки.