Лужков

Как дела у Царицы цемента?

Новороссийск
Уезжаем из Новороссийска в Краснодар. Весь город покрыт тонким слоем цементной пыли – заводы продолжают работать в полную мощь.
Интересно… раньше всё это хозяйство, то есть, все цемзаводы страны принадлежали Батуриной. Как сейчас? Их кто-то купил или производство по-прежнему приносит ей прибыль?)


Новороссийск
Это цементные дворцы Новороссийска…
Дует страшно. Но город прекрасен! Солнце, весна, плюс 16!)
С наступающим, любимые!)
Новоросцемент
Собственники и руководство

Номинальный владелец 100 % акций — ЗАО "ИК «ОЭМК-инвест»,
конечным бенефициаром которого является российский предприниматель Лев Кветной
Нет,Лев Кветной - он владелец Новоросцемента и Верхнебаканского цз, у Батуриной остался Атакайцемент и ещё прикупила в Ростове Углегорскцемент недавно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И вся эта пыль - в легкие...

Но Новороссийск и правда прекрасен.
На фото - Верхнебаканский завод, это км 20 от Новороссийска. Он раньше принадлежал Батуриной. А вот про Новоросцемент (заводы в самом НВРСК) я такого не слышала. Википедия про Новоросцемент говорит следующее: Номинальный владелец 100 % акций — ЗАО "ИК «ОЭМК-инвест», конечным бенефициаром которого является российский предприниматель Лев Кветной. Компания владеет тремя цементными заводами в Краснодарском крае — «Пролетарий», «Октябрь» и «Первомайский», обеспеченными высококачественным местным сырьём (мергель).
продала она свои заводы давно. и принадлежали ей далеко не все заводы.
а вот когда некий Филарет Гальчев сконцентрировал в своих руках несколько цементных заводов по стране, то начался кошмар.
он каждый год повышал цены на продукт. так, например, в 2005 цены в рознице выросли на 100%. и рост цен шел до 2008 года. тогда даже начали завозить в страну турецкий и китайский цемент - они были тупо дешевле нашего.
Народ ценой колоссальных лишений построил Красную Империю,а 25 лет назад госкапитализм заменили олигархатом.Несколько тысяч семей овладели всей госсобственностью и живет в свое удовольствие.Вот как это произошло?
Уезжаем из Новороссийска в Краснодар
УЭЛКАМ! (с) реклама с Днем Жестянщика.
Краснодар в 100500 раз лучше, уверяю Вас. Тока што ваеных караблекав нет, увы :-(
...Стас , не слушай ...тех , кто " конкретно не в теме"!. Номинальный владелец 100% акций - ЗАО " ИК ОЭМК - инвест " , конечным бенефициаром является ....ЛЕВ КВЕТНОЙ ! А ...Гальчев - серьёзный мужик , но у него - другие заводы . Много заводов ! За пределами России даже ! ...Но - не в Новороссийске ! "..(..Дык , и.. хто -же яво ... отдаст- та ".).. , Новороссцемент , основной поставщик цемента для Олимпиад и Грандиозных мостов ,-но это отдельная тема !!! В цементной отрасли России , сейчас ....проблем , выше крыши ! ...Почему - дорогой цемент и безработица в цементной отрасли ? - Так ведь , монополизм ! Выгоднее , когда все конкуренты уничтожены , ...и Мы вдвоём танцуем ...танго , наше цементное танго , под аплодисменты . некоторых членов ..на Верхах.!
Филарет Галичев и сам в большом анусе нынче. Скоро грядёт большая распродажа заводиков.
отэто совпадение: мотались сёня на один день с женой в Геленджик через Новорос, через всю
эту пыль. Поразила дорога между Новоросом и Геленджиком - развалина, как в другой регион выезали, такой отвратной дороги я там никогда не видел.
В этом году было торжественно объявлено -приступают к ремонту ЭТОГО участка федеральной дороги -от Новоросс. до Геленджика (до пос.Возрождение). Уже техники нагнали. Так что ожидается полная ж. на этом участке в летний период. Лучше уж по такой ездить,какая сейчас((.
В Википедии указана благотворительность Батуриной: в 2010 Интеко построила детский садик к Туле. И это все за все годы?
Она что дура продавать,посадила своего человек ,для отвода глаз оформили липовые купли продажи.

По дороге на Геленджик строят новую трассу(дорогу), а также в том районе строили док для подводных лодок, оттого там дорога такая. Стыдно должно быть, что соседи-Геленджик, и не знает такого. Хаять дороги и цементную пыль(которой, по сравнению с прошлыми годами, нет, так как стоят мощные фильтры) могут все. Обидно за свой любимый город...