Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Садальский попросил главу Коми - Гапликова отремонтировать гримерки в Театре оперы и балета

https://pp.vk.me/c631620/v631620168/1e639/4D9dwG4n3f8.jpgСтанислав Садальский попросил отремонтировать гримерки в Театре оперы и балета

«Был когда-то в Сыктывкаре в советское время, а сейчас я как пингвин.
А пингвин птица гордая – пока не пнешь не полетит», — написал актер в своем instagram, забывший, видимо, что выступал на разных сыктывкарских сценах уже как минимум два раза и оба с аншлагом.
Почти полным был зал и в этот раз.
Желание увидеть известных актеров заставило закрыть глаза на недешевые по кризисным меркам билеты (от 1300 рублей за место на балконе до 2200 рублей — в партере).

При этом среди публики были как люди со средним достатком, так и обеспеченные.
Среди прочих были замечены многократный Чемпион Мира и Европы по тхэквондо, депутат Совета Сыктывкара Анатолий Чиканчи и предприниматель, сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.


https://pp.vk.me/c633925/v633925660/1aef0/iShVKAgd-MQ.jpgСюжет спектакля "В джазе (зале) только женщины» разворачивается в офисе, где представители мужской половины коллектива готовят поздравление для женщин к 8 марта.
Если на банкете сильный пол решает сэкономить — из спиртного на столе красуется семь бутылок водки, а из закусок колбаса с душком, то к творческой составляющей подходят ответственнее, правда, получается все равно не очень.


https://pp.vk.me/c633925/v633925660/1aedb/zUjagaQDlRc.jpgПостепенно подготовка к торжеству переходит в лирическую плоскость — оказывается, ни один из героев не может сказать, что счастлив в браке.
Вокруг мужских исповедей и строится действие, перемежаемое вокальными и танцевальными номерами.
Татьяне Васильевой, которой выпала роль уборщицы бабы Маши и главной советчицы для непутевых мужчин, пришлось по ходу спектакля не раз перевоплощаться в тех самых жен и возлюбленных.


https://pp.vk.me/c633925/v633925660/1aed2/fePuhpUfi34.jpg«Многочисленные переодевания и искрометный юмор запомнятся надолго», — говорилось в аннотации постановки.
Судя по бурным, почти несмолкавшим аплодисментам, громкому смеху зала и «стоячим» овациям в конце спектакля, зрителю действительно пришлись по вкусу шутки, даже те, которые были далеко за гранью фола.
Фото: Иван Федосеев
Традиционно встретили отклик и вставленные в текст пьесы реплики, понятные нашей публике, но явно отсутствующие в сценарии. Так, например, герой Станислава Садальского, закусывая колбасой с душком, похвалил «Зеленецкую птицефабрику»: «Наконец-то научились делать колбасу!».

А исполняя песню и подбадривая зрителя, выкрикнул фразу, которая в столице Коми может стать крылатой: «Кто не любит Сыктывкар, тот Филипп Киркоров!»
Особый восторг вызвало послесловие Станислава Садальского, с которым он выступил во время поклона.
- Вы знаете, актерская профессия одна из немногих, которая придает маленькое значение деньгам. Но я обращаюсь к властям города, я знаю, что многих у вас сейчас посадили, но пусть они гримерки у вас в театре отремонтируют! — заявил актер, вызвав очередную порцию аплодисментов.


https://pp.vk.me/c633925/v633925660/1aee6/5U6FDcnlYFY.jpgКстати, незадолго до начала спектакля в беседе с корреспондентом «Коми Ньюс» Татьяна Васильева сделала комплимент жителям севера.
Прием северной публики мне всегда нравится больше, чем, например, жителей юга или центральной части России.
На севере люди более сдержанные, естественные, искренние и менее избалованные, — отметила актриса.
https://vk.com/vorkuta_centre
Фото: Иван Федосеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments