да что ты говоришь? пробовал, разбираешься?

Edited at 2016-03-20 09:37 pm (UTC)
Так никто и не говорит, что это хорошо сейчас. Нашим предкам, наоборот, показались бы дикими современные обычаи и традиции.
Традиция - это традиция. Их иногда соблюдают, иногда нет. К тому же это демонстрировало буржуям (действие происходит на пике холодной войны), что Восточная Германия и СССР дружны и солидарны как никогда, и что страны варшавского договора - непобедимы. Эти люди геями не были. Как не были дураками. Поцеловались и поцеловались, ПО-БРАТСКИ(!). Так в чём причина столь бурного возбуждения?
2) Ещё они подчёркивали этим свою близость к народу, своё простонародное, как-бы, происхождение, что также являлось немаловажным, учитывая место и время.

Edited at 2016-03-21 12:46 am (UTC)
Вообще-то рот партнёру можно заткнуть чем-то более интересным :), но и эта версия тоже хороша.
Мне кажется это было модно только в политбюро. Не припомню чтобы обычные хомо советикус мужики целовались
а скажи так в брежневское время.. ой дерьма то вывалилось от страха ..
Леониду Ильичу, по-видимому, было все равно с кем целоваться, лишь бы целоваться. Ну, любил человек это дело.
Никогда они так не целовались)) Хотя, многие и мечтали, чтобы они так поцеловались) Но не дождались... Вот и приходится фотожабы дорисовывать.
Коммунисты считали, что все люди братья, это и демонстрировали. А люди показали им, какие они братья))) Все - от русских, до американцев, только и мечтают, как бы и кому бы козью морду подстроить)))

А эти аж глазки закрыли от удовольствия: