РУНА.... АНСУЗ.....Спаси и Сохрани..!!!

Откровенные слуги дьявола и уже даже этого не скрывают.

Владимир Маковский "Освящение публичного дома", 1900 год, эскиз.
В.Маковский
"Освящение публичного дома"

==================

А ведь освящение есть посвящение Богу.
Вот попы и сподобились блуд и разврат богу посвятить.
Какой же у них Бог?!
Цитата:
18. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Послание апостола Павла филиппийцам глава 3,

Конец цитаты.
Откровенные слуги дьявола и уже даже этого не скрывают.


Попы думают о человеке. О душе человека.

Не о публичном доме или ныне о Майбахе, освящая их. И не блуде, и не о РПЦ даже. О твоей душе.

И немножко помогают ей. И тебе тоже. Просто же всё.

Это не мешает им жрать в три горла и мальчиков щупать. Думы о душе-то нашей. А те, кто думает, тех в больших городах не найдешь, разве в сельских церквушках.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
К сожалению, не помню где точно, но где-то на просторах интернета была оживленная дискуссия по поводу этой картины.
В кратции выводы были такие, что во-первых Маковский так картину не называл. Во-вторых процедура освящения выглядит по-другому. В частности, все или хотя бы большинство должны держать свечи в руках. Ну и скорее всего нарисована панихида. Видимо, умер младенец одной из обитательниц этого заведения, а конкретнее именно той, что надрывается в плаче, стоя на коленях в центре картины, и единственной одетой в черный корсет.
Повесим художественное произведение и гневно осудим РПЦ.

Потом скопипастим басню о попе и опять гневно осудим РПЦ.
Похоже,что христиан скоро совсем"уделают",можете радоваться.По всем пророчествам,в конце истории,сатанизм восторжествует,а с ним и мировое зло.
мысли котов
кто из великих сказал - бога надо иметь в душе... на этом наверное и остановимся, остальное все от лукавого
Это неоконченная картина художника, эскиз. Названия у художника не было, только подпись с фамилией, возможно, это название дали позже советские работники по своему разумению сюжета и под воздействием антирелигиозного времени.
К тому же есть неувязки с названием картины.
1. На освящение жилища или помещения достаточно епитрахили, так обычно и делают, а не одевают ризы.
2. Одна из женщин стоит на коленях, что тоже не сотвтествует сюжету освящения.
Скорее всего, это какой-то праздник или отпевание.

Edited at 2016-03-22 03:55 pm (UTC)
Станислав, тут все дело в этом "апостоле" - Павле. Этот нетоварищь Христа в глаза не видел, ибо родился позже и был откровенным еретиком. Но хитрый Сатана решил извратить учение Христа. И Павла почему то (ну вы поймете почему) , только на основании того что он общается мысленно с Христом сделали апостолом. Мало того не просто апостолом а вторым после Петра (на сем камне воздвигну церковь мою) и теперь сочетание Петропавловск есть во многих городах и даже крепостях. И то что понаписал этот Павел составляет чуть ли не половину библии, причем Христос этого при жизни вообще не говорил и не думал даже. Учение исказилось и если Христос ходил в рубище, попы служат в царских коронах и одеждах, еще и оправдывают как все это нужно для служения. "Спасибо" Павлу.
Но как говорил Он - по делам узнаете их !!!! И мы узнаем, даже без напрячжения
Вы не правы. Павел был апостолом, это факт. Христос ему показал Себя в видении. "Еретиком" Павел был, но до момента пока Христос не явил Себя ему, что сам Павел признавал. Был ли Павел вторым после Петра, это домыслы. Нигде об этом не сказано. То что написал Павел, составляет никак не половину Библии, а только некоторые послания, которые находятся в Новом Завете. Христос не ходил в рубище, у Него была простая и скромная одежда, но не дранное тряпье.

По поводу освящения публичных домов. Разумеется, настоящий служитель церкви не будет освещать публичных домов, и других "мутных" заведений. Однако "служители" есть разные, что совсем не секрет, да и церквей ныне "вагон". Так что важно понимать о чем беремся конкретно говорить и о ком именно.

Освящать что-либо, в основном может только лишь Бог, за редким исключением в пользу человека, как правило, служителя церкви. Освящение, это в том числе и посвящение Богу, что значит, что данная вещь может использоваться исключительно для Бога и только для Него, она принадлежит Ему и нужна для служения Ему. Как то так..
Эта картина очень веское доказательство, что священники практикуют освящение публичных домов. Браво, Садальский!
А в квадрате Малевича ничего попы не натворили под покровом черноты?