СТАС сказал

Почему глава РПЦ считает: - На все воля Божия

http://img.gazeta.ru/files3/907/8071907/upload-AP_237313530587-pic905-895x505-78762.jpg

Сященнослужитель из-под Липецка (алтарник) взял на воспитание пятерых детей-сирот
Потом свою 5-летнюю приемную дочь, изнасиловал до смерти.
он служил в местном храме.
https://ruposters.ru/news/23-03-2016/lipetsk
Пока не ясно, что будет с остальными сиротами, проживающими в семье алтарника.
Гундяев, в то время когда призошло изнасилованье, заявил: -
На все воля Божия

Этот человек не был священнослужителем, он пономарил в сельской церкви.
из статьи В семье было пятеро детей, из них лишь погибшая девочка была приемной
Алтарник или пономарь - не священнослужитель, а просто мужик, который следит за кадилом, чтоб не погасло. Алтарник - это не сан, он просто помогает при храме, также как сторож или уборщица.

Теперь про волю Божию. Это не глава РПЦ так считает, это в Евангелии написано: "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены". (Мф. 28-30)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Большинство? Откуда такие данные? По опросам у нас 70 или 80% считают себя православными, хотя и не живут по христиански.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Как там у них: и судите по делам их! Считать себя и быть - совершенно разные вещи. По данным разных полстеров воцерковленных в России всего 3%... К счастью.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Но, все-таки, согласитесь, что человека, считающего себя православным и раз в год ставящего свечку в церкви, нельзя назвать неверующим.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Вы, похоже, не читали Библию, коль задаете такой вопрос.Чтобы считать себя православным, нужно быть им... Посмотрите на мусульман. Там подобных вопросов не возникает.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Не хочу вступать с вами в спор. Если вы считаете, что в стране, где подавляющее большинство считает себя православными, а атеистами всего 7% (на 2013 год), большинство неверующих - это ваше право.
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Этим и утешитесь! Вы проведите простой эксперимент: в своем окружении проверьте, кто носит нательный крестик, но не золотой, а алюминиевый, на суворой нитке, как и ПОЛОЖЕНО православным. Уверен, вы будете неприятно удивлены...
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Григорий, может быть вы скажете, где написано, что православным ПОЛОЖЕНО носить алюминиевый крестик на веревке? Наверное, есть какое-то постановление собора или кто-либо из святых отцов так сказал? Крестик можно носить какой угодно, а первые христиане вообще их не носили. Так что про алюминий - это из разряда предрассудков. Серебряный или золотой, на мой взгляд, очень практично: не окисляется и не темнеет.

Небольшое дополнение из Википедии:

Впервые алюминий был получен датским физиком Гансом Эрстедом в 1825 году действием амальгамы калия на хлорид алюминия с последующей отгонкой ртути. Название элемента образовано от лат. alumen — квасцы[3].
До открытия промышленного способа получения алюминия этот металл был дороже золота. В 1889 г. британцы, желая почтить богатым подарком великого русского химика Д. И. Менделеева, подарили ему весы из золота и алюминия[4][5].

Edited at 2016-03-24 06:33 pm (UTC)
Откуда такие данные? По опросам у нас 70 или 80% считают себя православными, хотя и не живут по христиански.
Честно сказать, я ошибся т.к. хотел ответить другому человеку, не на ту ссылку нажал. Сейчас исправлю, но все равно спасибо, что напомнили мне о моем высокомерии. Знакомые-то стесняются правду в глаза сказать...

>>> ну на все воля Божья .... это же правда. Но когда это говорит Гундяев ..это мерзко

Только один вопрос: а когда вы об этом говорите, это не так мерзко как у "Гундяева"?

Edited at 2016-03-24 04:16 pm (UTC)
>>> вы дурак ?

Столь грубый переход на личность, являющийся не корректным способом аргументации и не использующийся в цивилизованном диалоге, показывает лишь то, что вам нечего ответить.

Edited at 2016-03-24 04:26 pm (UTC)
>>> я только за себя могу сказать о чем либо или о ком либо))
>>> нет , вы или драк или от без дела мучаетесь и ищете до кого бы докопаться... не занимайтесь фигней в интернетах

У вас два взаимоисключающих утверждения. Хотя вы, как хотите представить, и говорите только за себя, однако, это не помешало вам приписать мне неблагонамеренные действия, совершенно меня не зная. Думаю, это, опять же, от того, что вам нечего сказать по-сути вопроса, остается только хамить. И если я, по-вашему, занимаюсь тут "фигней", чем тогда занимаетесь тут вы? Или, может быть, интернет только для общения людей, разделяющих ваши взгляды, а всем остальным надо либо молча слушать, либо валить?


Зачем же вы тогда на них отвечаете? Вот и не обращайте внимания. Я-то дурак и высокомерный, как вы изволили выразится, а вы, судя-по-всему, полная мне противоположность, но почему тогда вы меня оскорбляете и хамите, а я вам нет? Ну это был вопрос риторический, можете не отвечать.

И вам всего доброго, простите, если обидел.
Алтарник такой же священнослужитель, как техничка в больнице - хирург. Стас, я понимаю хочется дерьма на вентилятор накидать побольше, но как связан этот преступник и патриарх? Неужели не понимаете?
А прокурор,убивший и ограбивший 2х женщин-кассиров,и еще много разных персонажей,по долгу службы обязанных охранять закон.Наркополицейские,крышующие наркобаронов и много чего еще.Никто не удивляется.
Церковь состоит из граждан нашего общества ,а какое наше общество и какие у него нравы -общеизвестно.
На много миллионов клира нашелся один ненормальный и сразу в адрес священников куча дерьма на вентилятор.А они каждый день помогают людям с духовными болезнями справиться,весь негатив общества вываливается на священников .Вы каждый день выдержите общаться с полоумными?А они так всю жизнь служат.
"В соответствии с частью 4 статьи 111 УК РФ, родителям грозит от 5 до 15 лет ограничения свободы."

За избиение, изнасилование и убийство ребенка 5 лет всего лишь 15, а не пожизненно? Это как такое может быть ?????.........