СТАС сказал

Почему глава РПЦ считает: - На все воля Божия

http://img.gazeta.ru/files3/907/8071907/upload-AP_237313530587-pic905-895x505-78762.jpg

Сященнослужитель из-под Липецка (алтарник) взял на воспитание пятерых детей-сирот
Потом свою 5-летнюю приемную дочь, изнасиловал до смерти.
он служил в местном храме.
https://ruposters.ru/news/23-03-2016/lipetsk
Пока не ясно, что будет с остальными сиротами, проживающими в семье алтарника.
Гундяев, в то время когда призошло изнасилованье, заявил: -
На все воля Божия

Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Этим и утешитесь! Вы проведите простой эксперимент: в своем окружении проверьте, кто носит нательный крестик, но не золотой, а алюминиевый, на суворой нитке, как и ПОЛОЖЕНО православным. Уверен, вы будете неприятно удивлены...
Re: Про "правду" не стоит так категорично....
Григорий, может быть вы скажете, где написано, что православным ПОЛОЖЕНО носить алюминиевый крестик на веревке? Наверное, есть какое-то постановление собора или кто-либо из святых отцов так сказал? Крестик можно носить какой угодно, а первые христиане вообще их не носили. Так что про алюминий - это из разряда предрассудков. Серебряный или золотой, на мой взгляд, очень практично: не окисляется и не темнеет.

Небольшое дополнение из Википедии:

Впервые алюминий был получен датским физиком Гансом Эрстедом в 1825 году действием амальгамы калия на хлорид алюминия с последующей отгонкой ртути. Название элемента образовано от лат. alumen — квасцы[3].
До открытия промышленного способа получения алюминия этот металл был дороже золота. В 1889 г. британцы, желая почтить богатым подарком великого русского химика Д. И. Менделеева, подарили ему весы из золота и алюминия[4][5].

Edited at 2016-03-24 06:33 pm (UTC)