Маловато!

Что это за жизнь, без пианины?

Дача
Раньше почти в каждом доме стояло пианино, даже в тесных коммуналках ему отводилось почетное место в ущерб габаритам комнаты.

Дача
Это было приметой интеллигентной семьи. Детей водили в музыкальные школы - через силу или по желанию и никто из соседей не жаловался на вечные гаммы за стеной. Потом мода на музыкальное образование как-то прошла, а "пианины" так и остались стоять мертвым грузом в тех квартирах, где уже давно никто не играл. Затем избавились и от них...

Дача
У меня на даче мой уникальный белый "Стейнвей" всё ждет своего часа, расстроился совсем..(( У кого сейчас стоит дома пианино? Отзовитесь!)


- Как царем, значит, заделаюсь, первым делом, первым делом... Что первым делом? А, пианину!
Въезжали в новый дом,лифт не работал,спец. не вкл. всю мебель затаскивали на себе,наблюдал,как шестеро здоровенных мужиков тащили пианино на 9-й этаж,это было что-то...собственно у грузового лифта нет. видимо не предусмотрено.
Не пианино а рояль
Белый рояль..
Их (роялей) мало было в квартирах, а белых - так вообще...
Да же у Пугачевой не было, и она предлагала Паулсу, чтобы ей подарил..
Не прибедняйтесь, Станислав Юрьевич! )))
Что, еще одним дачником в стране стало больше?
задели за больное, Станислав ((( пианино продано и давно...в связи с переездами и, вроде, за ненадобностью...теперь хочу купить - было бы здорово по вечерам играть что-нибудь классическое...да чтоб камин потрескивал...))
Сегодня снился Богатырев. Такой красивый,молодой,как в "Свой среди чужих". И чего снился ?
А мне вчера Конкин чего? Это биополе у Станислава Юрьевича такое сильное.)))Наверное будет пост о Богатыреве.
Красивая дача! Рояль, правда, шикарный. А у меня пианины нет и не было. Когда я росла, оно уже не было настолько популярным инструментом.
С.Ю. Продавайте рояль. Инструмент редкий. Покупатель найдется быстро.
Что за жизнь без пианины.))
Увы, мода не только на музыкальное образование прошла, но и на образование в общем. Мы продали своё старенькое , чёрное пианино.(
дома всего-навсего рояль)
гаммы, кстати, вызывали негодование, но лишь у одной соседки, она у нас вообще нервная))
В детстве мне так хотелось, чтобы родители меня отдали в муз. школу на фортепиано, но не отдали: 1) нет слуха и голоса, а в то время были вступительные экзамены, я бы их вряд ли прошла (кстати, а какого рода были экзамены?..) 2) школа платная.
В самом начале 90-х я хотела купить пианино, чтобы научиться играть "К Элизе" Бетховена под легендой "инструмент нужен для старшенькой" ))) Не купила, не нашла...
У дочери есть - внучка учится и даже уже в концертах выступает...))))

Edited at 2016-03-31 07:18 am (UTC)
продала за грош..
теперь жалею
что за жизнь.. без пианины..
Стоит в углу совсем расстроенное моё старое пианино "аккорд" производства Калужской фабрики музыкальных инструментов, когда-то инструмент надо было "доставать", просто купить или заказать было невозможно.