Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Как использовать язык с выгодой

Таблетка
Знаменитое фото Эйнштейна с языком было сделано в день его рождения, 14 марта 1951 года.
Он вышел из Пристонского университета, где отмечал свое 72-летие, и тут же был окружен толпой папарацци.


Эйнштейн
Эйнштейн их не выносил, называя "эти, с фотоаппаратами" и постарался побыстрее сесть в машину со своими друзьями – доктором Франком Эйделотом и его женой. Но репортеры не отставали. Один из них, Артур Саас, стоял в стороне и ждал, когда волна схлынет. Затем, улучив момент, он подошел к окну и попросил профессора улыбнуться в день рождения.

Эйнштейн
Эйнштейн быстро высунул язык и отвернулся, думая, что Саас не успел сделать снимок. Но фото удалось. В редакции долго не решались напечатать его, и все же кадр был опубликован.

Эйнштейн
Эйнштейн, увидев себя с высунутым языком на первой странице газеты, мгновенно влюбился в снимок. Он отрезал чету Эйделотов и сделал копии, которые отправил в качестве открытки своим друзьям. За год до своей смерти на одной из них он написал, что этот жест адресован всему человечеству...

Кстати, Энштейн брал за свои автографы деньги: простая подпись стоила один доллар, 5$ - подпись памятной вещи. Иногда после выступлений и лекций доход от продажи достигал тысячи долларов! Правда, полученные таким образом деньги тратились на благотворительность…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →