СТАС сказал

Сергей Лазарев потерял сознание на сцене во время концерта в Санкт-Петербурге



  • Каковы причины потери сознания

На сегодняшний день известно несколько причин, из-за которых риск потерять сознание увеличивается. Вот перечень основных причин внезапной потери сознания:


  1. Первое – недостаток получения крови головным мозгом;

  2. Второе – нехватка питания мозга;

  3. Третье – низкое содержание кислорода в крови;

  4. Четвертое – неправильная работа,  при которой возникают нехарактерные разряды в области головного мозга.

5 и 6 не одно и то же, хотя почему вам нравится думать об алкоголизме и наркомании прежде всего в данном конкретном случае, мне не понятно.
Я просто перечислил возможные причины потери сознания с точки зрения медицины, а не бабьего разговора у подъезда, между полузгиванием семечек - типа как Стас написал.
Выраженное алкогольное опьянение может приводить к потере сознания после длительного периода возбуждения, а потом торможения нервной системы. Алкоголь мог бы теоретически быть хорошим средством для наркоза, если бы не одно "но" - фаза возбуждения у него очень длительна, а фаза "хирургического наркоза", т.е.отсутствия болевой чувствительности - очень короткая и она очень быстро переходит в терминальную стадию - резкое угнетение дыхательного и сердечно-сосудистого центров головного мозга, с последующей комой и смертью. Но, если у Сергея было бы сильное алкогольное опьянение, он бы "лыка не вязал", и говорил, "как с кашей во рту", была бы выраженная дискоординация походки и других двигательных и речевых навыков - это было бы видно во время его выступления, чего не было.
Что касается наркотиков, то там угнетение дыхательного центра возникает с самого начала введения препарата и продолжается весь период пребывания под кайфом и усиливается с введением каждой новой дозы.
Если судить по видео - первоначально, была адекватная двигательная активность, четкая не смазанная и не заторможенная и эмоционально окрашенная речь, а потом человек потерял сознание. Нет там никакого криминала и "жареных" фактов. Скорее всего переутомился, не поел перед выступлением и все..
Не страдайте конспиралогией, бытовой завистью и прочей хуйней. Дышите свежим воздухом и ходите на концерты и выступления талантливых людей, коими являютс и Стас и Сергей.
Реально, обогатите свой внутренний мир (если конечно он у вас есть) больше, нежели постановкой доморощенных диагнозов под пунктами 5 и 6.
И снизойдет на вас счастье и благодать божья! :-D