СТАС сказал

Всё было так неожиданно, чётко отработанно и быстро, что я даже опешил

http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/39067198.103/0_843d7_f9b94b9b_XL.jpg
Москва. Мне 17 лет. Комсомолец не по убеждению.
Тока поступил в ГИТИС.
Двигаюсь медленно в очереди по Красной площади.
Уже подходя к мавзолею, мужчина в штатском, находящийся в некотором отдалении, предупреждает: "Вытащите руки из карманов, не совершайте резких движений".
У меня в правом кармане пиджака торчит газета.
Вхожу в полумрак мавзолея.
Чьи-то мощные руки выхватывают меня из общего людского потока и ставят в метре от него. Трое в чёрных костюмах аккуратно общупывают меня с головы до ног
Ничего подозрительного не обнаружив, эти же мощные руки втыкают меня опять в очередь экскурсантов.
Всё было так неожиданно, чётко отработано и быстро, что я даже опешил.

наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна....

Ещё ба. Как-никак Мумия местного розлива в пирамиде.
Воткнули же. Назад в очередь.
На то же место, кстати?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Многие в стране тогда считали Ленина виновником всех бед и страданий.Хоть он и умер,но хотели как-то навредить телу.И было много случаев покушения на труп вождя.(Смешно звучит,не знаю,как правильно юридически обозначить этот факт).Слышал от своего родственника,который служил в Кремле и стоял на посту у Мавзолея.
Смысла в нахождении Ленина на Кр.площади лично я не вижу.Что-то глубоко языческое в этом,уходящее корнями в глубину человеческого сознания.Коммунисты проводили на Кр площади все главные мероприятия ,и получалось,что люди шагали рядом с мумией,выражая непонятно какие чувства.
В традиции русского народа нет таких мероприятий.Ходят на кладбище вспомнить своих умерших родственников.Но они же под землей,а не на всеобщем обозрении.В Православии в Храмах лежат останки разных святых,так коммунисты сами то отрицают религиозные атрибуты.
Запутанно все и непонятно.
Почитайте научный коммунизм станет все понятно
Да, ты и сейчас выглядишь так, как будто вот-вот совершишь антиобщественный поступок
Бородатый то ли анекдот, то ли реальная история тех времен.

Встречаются два идущих навстречу человека в одинаковых шляпах, черных очках и длинных плащах прямо напротив здания КГБ. Напротив друг друга останавливаются, ставят на тротуар одинаковые чемоданы (каждый свой). Тут же, не повернув головы, берут чужой и молча расходятся. Прямо за ближайшим углом их берут люди в черном и ведут в здание. Открывают чемоданы — в них драные кеды. В одном левый, в другом правый.

Студенты пытались объяснить, что хотели проверить время реакции на столь показательный шаг, по-современному — устроили перфоманс.
Анекдот! - Общественные места, даже перед гэбэшными постами, охранялись милицией, а та, в свою очередь, так быстро среагировать не смогла бы просто физически. Так что это бред сивой кобылы. А вот звонки пьяного с автомата в милицию о том что плохо работают - верны, на третьем или четвертом, не помню уже, взяли его под белы рученьки и привели в отделение.