СМИ

Я не согласен с мнением Митрополита, а вы?

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/10/119.jpg
В программе телеканала “Россия-24” «Церковь и мир» он рассказал о своем разговоре в самолете: “Буквально вчера я летел в самолете с одним очень известным старцем-духовником. Мы в разговоре затронули тему демографии. Говорили, что у нас уменьшается численность населения, особенно в деревне, на селе. И он мне сказал одну вещь, которая сначала меня несколько озадачила. Он сказал, что все это будет продолжаться до тех пор, пока не будет снято проклятие с нашей земли. Я спросил: «А что Вы имеете в виду под проклятием?» — и получил ответ: «Пока труп не будет вынесен с Красной площади. Страна не может развиваться, пока над ней тяготеет этот грех и это проклятие».

https://mospat.ru/wp-content/uploads/2015/08/IMG_0059.jpg Митрополит Иларион подчеркнул, что мавзолей уже лишен некоего элемента сакральности, от него убран почётный караул. Нельзя превращать его в музей. “Тело должно быть где-то захоронено. Для кого-то это будет могила выдающегося политического деятеля, для кого-то – могила преступника, но, как и тела всех людей, оно должно лежать в земле. Примирение, если говорить в христианской перспективе, подобно исцелению. Чтобы исцелить человека от болезни, нужно, прежде всего, правильно поставить диагноз. До тех пор, пока не будет правильно поставлен диагноз, невозможно начать правильное лечение. Когда мы самим себе честно поставим диагноз, не стыдясь называть болезнь болезнью, причем серьезной, тогда мы сможем нащупать и пути к исцелению”.
согласен с мнением митрополита полностью. аминь
+1
И старец и митрополит полностью правы.

Остатки тела Ленина похоронить, лучше всего как он и хотел в Питере рядом с матерью, а мавзолей перенести с Красной площади в Симбирск (Ульяновск) в мемориальный музей Ленина.

Да и весь погост с Красной площади надо убрать. Не по людски это проводить парады, концерты и народные гуляния на кладбище. Есть ведь прекрасная идея создать в Москве Пантеон и хоронить там выдающихся людей - на кладбище, а не на главной площади страны.
Ага... как только тело Ленина захоронят, тут же исчезнут коррупция и миллиардные хищения наших чиновников... Так я и поверила....(((((
Согласен! Снимет ли захоронение тела проклятие с России - посмотрим, а вот то, что труп должен лежать в земле - точно.
Когда коту делать нечего....
Кто такой митрополит Илларион и кто такой Ленин. Бесконечно малая и бесконечно большая величина.
нужно покаяться перед народом всем КГБ-шникам.
величины бывают со знаком плюс и со знаком минус..
Ленин - со знаком минус..
Тело нужно предать земле.. и всем коммунистам бывшим и настоящим покаяться в сотворенном зле.. или быть может в заблуждениях, которые упорно претворялись в жизнь... Так же нужно покаяться всем здравствующим КГБ-шникам..
Только тогда начнет что-то меняться в лучшую сторону.
Пасха впереди - самое время!
Категорически не согласен,мавзолей и есть захоронение,а со своими православными бреднями идите лесом.
Присоединяюсь. Незахороненный труп на главной площади страны - это хичкок какой-то.
Мавзоле́й (лат. mausoleum — от др.-греч. Μαυσωλεῖον[1]; на Востоке: араб. مزار‎ — мазар) — монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал.
Ленин захоронен, и по всем правилам!!! Так же не нужно забывать, что во многих православных храмах так же находятся незахороненные тела, которые называют святыми мощами....
буквально вчера, да
23.06.2013 23:22
МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН: ПРОСЛАВИВ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ, ЦЕРКОВЬ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИЛА, КТО БЫЛ ВИНОВЕН В ТРАГЕДИИ, А КТО СТАЛ ЕЕ ЖЕРТВАМИ
Новости, Председатель ОВЦС
Print This Post
Поделиться "Митрополит Иларион: Прославив новомучеников и исповедников Российских, Церковь четко определила, кто был виновен в трагедии, а кто стал ее жертвами"
22 июня 2013 года гостем телепередачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», которую ведет председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, стал председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

mospat_ru/ru/2013/06/23/news87975/

М. Федотов: Вы знаете, у Дзержинского была такая фраза: «На каждого интеллигента нужно завести дело»…

Митрополит Иларион: И не только на интеллигента. Вы говорили о событиях в Шуе. Но ведь Вы помните, какой директивой они закончились: «Чем больше нам удастся расстрелять духовенства по этому делу, тем лучше. Мы должны как можно скорее покончить с буржуазным реакционным духовенством».

М. Федотов: И это писал православный человек. Ведь Ленин был православным.

Митрополит Иларион: Ленин не был православным. Он был крещен в православной вере, но отрекся от нее. Мы никак не можем называть его православным человеком – как, например, Юлиана Отступника после того, как он отрекся от Христа. Разница между ними в том, что Юлиан Отступник не успел совершить тех чудовищных преступлений, которые совершил Ленин.

Буквально вчера я летел в самолете с одним очень известным старцем-духовником. Мы в разговоре затронули тему демографии...
Re: буквально вчера, да
> Митрополит Иларион: И не только на интеллигента. Вы говорили о событиях в Шуе. Но ведь Вы помните, какой директивой они закончились: «Чем больше нам удастся расстрелять духовенства по этому делу, тем лучше. Мы должны как можно скорее покончить с буржуазным реакционным духовенством». <

Этот документ никогда не публиковался и неизвестно существует ли он вообще, так же, как и его (Ленина) "указание 13 666".))) А в своих работах Ленин декларировал свободу вероисповедания. Изъятие церковных ценностей было жизненно необходимо тогда чтобы бороться с голодом.

Edited at 2016-04-22 10:45 pm (UTC)
Тогда нужно вынести все трупы, которые называют "святыми мощами" из всех православных храмов по всей матушке Земле. Начать можно с Киево-Печёрской лавры. Может тогда ситуация на Украине сразу изменится к лучшему!?
Ульянов развязал в России кровопролитнейшую вражду. Может быть в чём-то этот священник и прав?! Ведь был же миф: если потревожить могилу Тамерлана, то начнётся большая война. 21 июня 1941 года её вскрыли, а с восходом солнца началась большая война. Миф, совпадения, бабкины сказки, но факт остаётся фактом. Может быть и тут дух, демон, называйте как хотите, гражданской междоусобицы живёт до сих пор? Ведь опять страна стоит на грани непоймичего. Делимся на наших, ненаших, согласных,несогласных, путеноидов и либерастов..Может быть захоронив основоположника гражданской войны, мы со временем примеримся? И главный лозунг страны будет : я не согласен с твоим мнением, но я готов отдать свою жизнь за то, что бы ты мог его высказать. Вот это и будет национальная идея.
Солдаты и матросы, рабочие и крестьяне в большинстве своём пошли за большевиками, а иначе советская власть просто не наступила бы. А кровопролитную вражду начали развязывать остатки царских войск. Как впрочем кровопролитная вражда началась и после распада СССР и продолжается до сих пор.
Свято место пусто не бывает ! Нужно на месте зиккурата поставить синагогу, а тело заменить на ещё одного Вовку !
Я не согласен с мнением Митрополита, а вы?
я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ПОКА ЭТОГО КРОКОДИЛА ленина не выбросят НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!! И СЛЕТИТ ШАРАГОЛОВЫЙ С ПЬЕДЕСТАЛА ПРЯМО В АД!!! И ЕМУ ТАМ ЧЕРТИ НОВЫЙ - МАВЗОЛЕЙ СООРУДЯТ!!