Я здесь!

Я английский бульдог. Похож?)

AnimalBooks
Даже не спорьте, сам знаю, что похож. Скоро выйдет моя книжка с таким названием в издательстве Георгия Гупало.
Это серия очень красивых и очень добрых книг для детей и взрослых в рамках уникального проекта "Занимательная зоология", в котором приняли участие многие известные артисты, музыканты, писатели, политики, журналисты и телеведущие.

AnimalBooksКаждый из них рассказывает об одном животном, причем рассказывает от лица самого животного. Уже вышли книги Андрея Макаревича "Я змея", Ефима Шифрина "Я большая панда", Андрея Максимова "Я лев", Майи Кучерской "Я ежик". Книгу "Я енот" написал автор всеми любимой песенки "Пусть бегут неуклюже" из мультика про Чебурашку - Александр Павлович Тимофеевский, замечательный поэт и писатель, причем всю книжку он написал в стихах!

AnimalBooks
На подходе книга Дмитрия Быкова "Я вомбат", о малознакомом и симпатичном австралийском звере, очень, кстати, похожем на Диму))) А, вообще, конечно, каждый автор постарался выбрать животное (птицу, насекомое) похожее на себя или просто любимое. Думаю, вместе с моим бульдогом выйдут книги Сергея Юрского "Я кот", Леночки Кореневой "Я белка", Вениамина Смехова "Я крокодил", Рустема Адагамова "Я такса", Сергея Шнурова "Я воробей".

AnimalBooks
Серия действительно уникальная, наше ноу-хау, можно сказать, нигде в мире больше такой нет. Идея принадлежит издателю
Георгию Гупало, и я искренне восхищен не только задумкой, но и ее воплощением. Какие талантливые художники работают в проекте, какие феерические иллюстрации они делают! Ведь у каждой книги не только один автор, но и один художник. Посмотрите на сайте http://animalbooks.ru/ рисунки к книге Бори Грачевского "Я мартышка" -  все они сделаны в стиле Ералаша!))

AnimalBooks
А выхухоль, например, будет такой!))

Занимательная зоология
Моего бульдога нарисовала прекрасная Катя с чудесной фамилией Веселова..)) Не бульдог, а праздник!)

Занимательная зоология
Несмотря на то, что серия выходит не так давно, у нее уже появились фанаты, которые ждут каждую новую книжку и собирают свою коллекцию. "Занимательная зоология" есть во всех книжных магазинах, в Библио-Глобусах и прочих Домах книги. Мимо нее трудно пройти и трудно не заметить, настолько добрые и трогательные морды будут смотреть на вас. На Озоне серия, конечно, тоже есть.

AnimalBooks
Курирует выпуск Московский зоопарк. Кстати, если будете гулять в зоопарке 28 апреля, учтите, в 12.30 там состоится презентация очередных книжек, придут телеведущие Дмитрий Крылов (книга "Я пингвин") и Антон Комолов (книга "Я ленивец"). Придет и Боря Грачевский, будет раздавать автографы за свою Мартышку))


Интересно было бы почитать.
Сама по себе задумка - гениальная!
Похож)
Надо бы в книжный прогуляться, совсем дорогу забыл...