Комедия

Это не шутки, тут Гоголь в маршрутке)))

Бастер Китон
Ночь задалась, посмотрел на ютубе "Шинель" Гоголя в американской интерпретации 1954 года. Никогда не знал о таком сюре - Бастер Китон в роли Акакия Акакиевича!)))

Время размыто, но вроде как 30-е годы, расцвет Великой депрессии. На стене портрет некоего Правителя - фото нечеткое, но нечто среднее между Сталиным и Мао Цзэдуном)
И Башмачкин в исполнении Китона уже не маленький человек, это человек-кремень!)) Такой внутренний диссидент, вроде Пастернака - всё время чего-то пишет, пишет))

Играет шикарно, но всё не то)))
Носит странную ушанку с купированными ушами, как у питбуля, и шьют ему не шинель, нет! а пальто с таким же каракулевым воротником, как у членов Политбюро, отчего Бастер становится похож на всех членов из ЦК КПСС сразу.
Финал тоже переделан, этот титулярный советник (он же кремень) уже не умирает в бреду, а высаживает всю обойму в "значительное лицо", накричавшее на него. Короче, посмотрите на досуге, шедевр называется "Overcoat". Очень любопытно!))


Бастер Китон и Гоголь
Пользователь je_nny сослался на вашу запись в своей записи «Бастер Китон и Гоголь» в контексте: [...] Прочла у в Это не шутки, тут Гоголь в маршрутке))) [...]