Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

На них были маски и черные презервативы)))

Андрей Вознесенский
Смешно. Сейчас погадал по книге Андрея Вознесенского, есть у меня такое раритетное издание, теперь уже, вероятно, букинистическое, которое так и называется "Гадание по книге". Лет двадцать назад автор подарен мне его лично с автографом на каком-то вечере в ЦДЛ.
Это сборник с трагической историей. Он был издан одним тиражом (поэтому и говорю, что раритетный), поскольку следующий тираж погиб вместе с водителем, который вез книги из Финляндии для презентации. Его машина по дороге опрокинулась, а Вознесенский увидел в этом некий мистический знак, предупреждение о том, что играть с потусторонним миром нельзя, и решил больше не рисковать и не переиздавать сборник.

Андрей Вознесенский
Хотя сам гадал по собственной книге, считая ее в чем-то даже пророческой. Однажды (это с его слов) он перечитал свои стихи, посвященный Владу Листьеву, а они в книге зашифрованы в клеточки, как в "Поле чудес", перечитал… и у него получилось слово "выстрел"! Так-то…


Андрей Вознесенский
Книга удивительная, со сквозной дыркой в страницах, в которой лежат игральные кости и деревянная божья коровка (я их храню отдельно, чтобы не потерять), с игральным полем и прочими атрибутами для гаданий. Гадать по ней я так и не научился, а вот открывать наугад на любой странице, как мы обычно делаем, я умею))

Андрей Вознесенский
Так вот, первое, что сегодня, в день рождения нашего гениального поэта попалось на глаза: – "На них были маски и черные презервативы")))
Шучу. Открыл сразу на своем любимом стихотворении…


Андрей Вознесенский
Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments