Дурдом

Говорят, цветные сны снятся только шизофреникам, а всем нормальным людям – черно-белые.

Три мушкетера
А, по-моему, только шизофреникам могут сниться черно-белые сны.
Как это может быть, если мы живем в цветном мире?
Мне ни разу в жизни не снился черно-белый сон, ни разу, даже во времена черно-белого ТВ – тогда это хоть как-то можно было бы объяснить.
Но думаю, я и во сне бы удивился, если б вдруг попал в не цветной сюжет.
Сон ведь, как явь.
И черно-белый он, как минимум, странен…


Сон, как явь
А вы какие видите?



Цветносонные давно реабилитированы ))
Просто цветные сны у эмоциональных людей. Я вообще не представляю, как это, как в ч/б телевизоре сон? Только цветные. Всегда яркие. И такие дивные пейзажи снятся! Порой, небывалые, не виденные мною даже на фото.
Чёрно-белые сны это не чёрно-белый телевизор. Это просто в памяти и в сознании не остаётся абсолютно никакой информации о цвете. Как будто понятия "цвет" вообще не существует в мире. Форма? Да. Размер? да. Темно или светло? Да. Но не бывает красных тюльпанов, синего неба, зелёной травы, жёлтых домов.
Тоже помню, очень удивилась, когда узнала, что бывают черно-белые сны. Мне они недавно тоже стали сниться, но это обычно выглядит как вечер или ночь.
Все правильно. Но вот только: шизофрения - это вариант нормы )))
На первом фото Гитлер, если бы его приняли в художественную школу:))
Обычные, все как в жизни...))))) Бывают интересные..)))
Только цыетные. Черно-белые - только если по сюжету. А до появления цветных телевизоров они мне мнились.
Моя знакомая вообще видит сны с продолжением, просто сериалы какие-то )). Насчет цвета не знаю, нужно будет полюбопытствовать )).
Еще в древности царь Соломон, который отличался мудростью, говорил, что сны человек видит от избытка забот. То есть наш мозг, загруженный хлопотами и проблемами, ночью выдает картинки в том числе и цветные. Но парадокс в том, что если человек своими заботами доведен до изнеможения и очень устал, то сновидения будут блеклыми или совсем без красок.
Только цветные с лихо закрученным сюжетом,как в экшн.Просыпаюсь ночью с бешеным пульсом.Догонялки уже не по-возрасту.Проку от них нет,потому что не высыпаюсь.
Сны вижу как явь. Газеты во сне читаю и всё рубрики полный отстой, ничего позитивного. Сюжеты длинные как в сериалах, сегодня одно, а завтра продолжение, причем ты знаешь, что было накануне. Есть такое заболевание - нарколепсия, при котором человек, в том числе, путает происходящее во сне и наяву, многие болеют, но о таком заболевании и не слышали.
вот это глазки!!)))))))..конечно, цветные...сны - это зеркало нашей жизни...

Edited at 2016-05-13 03:21 pm (UTC)
Welcome to the club)) С интересом смотрю цветные сны.