СССР

Тимуровцы, куда же вы?

Пионер
Обожаю эту серию Ералаша, где пионеры ошиблись старухой, помните: "Бросьте ее, это не наша бабка!"))

Смех смехом, но более полувека тимуровское движение владело детскими умами не только в СССР, но и в странах социалистического лагеря: даже там тимуровские команды создавались тысячами.
Пионеры безвозмездно брали шефство надо стариками, инвалидами, детьми, причем, помощь о каждом была не просто ежедневной, а многолетней. Это было поколение, которое не только знало, что такое хорошо и что такое плохо, но и читало Гайдара. В смысле, было читающим. А теперь такой персонаж, как тимуровец, остался только в книжке. Безусловно, есть волонтеры в больницах, хосписах, детдомах и так далее…
А вот альтернативы тимуровцам нет. Поскольку нет идеи.


В младших классах нас направили тимурить к одинокой бабуле. Она так обрадовалась, не дала нам работать и посадила чай пить с конфетками. И говорила... и рассказывала свою жизнь...

Все остальные дети смылись, а я остался. С тех пор обожаю слушать стариков! Иногда такой бриллиантик там мелькнёт... Лучше крупной книги, Войны и мира типа...
Отношение к пионерии двойное.С одной стороны-праздник,праздник,сборы,песни.А с другой-кошмарили общественной нагрузкой.Это кроме кучи уроков в специализированной школе.Тимуровцев в нашей школе не было.Были подшефные из младших классов.Еще добивало мытье классов холодной водой и тряпками из мешковины.
и мой наилюбимейший , а еще Серега , выходи !!! и сыну моему 22-летнему очень нравится
Тимуровцы, куда же вы?
И даже в суровые годы фашистской оккупации , тимуровцы продолжали рисовать звезды на домах коммунистов и партизан.
В моё время у нас общественных нагрузок не было. Вообще никаких, тем более в плане помощи старикам. Приняли два класса, клятву произносили хором - чистая уже была формальность.
Стойте куда вы ее тащите ?!!! Да бросьте вы её!Это не наша старуха! Наша Вон она!!! ))))
Обожаю эту серию ))
Не обязательно иметь альтернативу, чтобы привить детям доброту. Одиноких бабушек и сейчас достаточно, для которых нужно и в магазин сходить и в аптеку, да мало ли...
Сейчас волонтеры стали вместо тимуровцев! А в сельской местности соц.работники.Книги тоже некоторые дети читают.Моя дочь старшеклассница перечитывает Гарри Поттера и "Мастера и Маргариту"