СТАС сказал

Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. Махатма Ганди

Савелий Крамаров и Робин Уильямс на съемках фильма "Москва на Гудзоне", США, 1984 год.
Савелий Крамаров и Робин Уильямс на съемках фильма "Москва на Гудзоне", США, 1984 год.

Ганди не был ни юмористом, ни клоуном. Он был философом, истинным мудрецом, которому просто положено быть серьезным. Но этот великий мыслитель по жизни был очень веселым человеком, искренне смешливым. Вероятно, именно это он имел в виду, говоря о спасительном чувстве юмора.


А вот как объяснить такой известный парадокс, как "грустный клоун"?
Николай Афанасьевич Крючков, размышляя однажды о том, что актер, играющий на сцене комедийные роли, в реальности часто оказывается невеселым, замкнутым и угрюмым, мрачно пошутил:
"Недаром про нас говорят: на сцене - комик, в жизни – гроб…"


Савелий Крамаров
Но вот поразительные исследования американских нейробиологов доказали, что грустный клоун – не миф, а научный факт.
Они проверили нервную активность мозга во время восприятия юмора у группы профессиональных комиков и обычных людей. Оказалось, что у комедийных артистов, умеющих смешить людей, наиболее активны те области головного мозга, которые отвечают за производство юмора и очень низкий уровень тех зон, которые отвечают за удовольствие от шуток. Проще говоря, если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет.


Прощайте...Юмористы очень быстро и совершенно невозмутимо давали смешные характеристики предложенным картинкам и ставили такие подписи под ними, от которых смеялись все. Кроме них самих. Удовольствие от проделанной работы мониторы зафиксировали, а вот эмоциональность – нет. Зоны мозга, отвечающие за наслаждение юмором, молчали. Эксперты отметили, что низкая активность данных участков присуща людям, страдающим от депрессии...
Робин Уильямс часто говорил в интервью: "Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением".
Но это его не спасло.
За связи в мозге между нейронами отвечает та же кислота что и за рост мышц у нас. Поэтому явно "не мозоль", а именно отсутствие реакции, им не смешно.
Иногда обида так грузит людей, конфликт персон и его заморозка на года. Эх глупость человеческая порой портит судьбы, а если связи продляются и на слудующие жизни? Может проще разрулить тут? Я сама такая. Кажется другие вдруг меняются и перестают вас понимать, а может мы их не знали, поидумывали себе, что они такие как мы. Ошибка в программе далее даст сбой...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с
Пользователь p_s_t_r_v сослался на вашу запись в своей записи «Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. Махатма Ганди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой. Махатма Ганди [...]
В молодости был невероятно общительный и веселый, всех смешил. Сейчас вживую общаться с людьми вообще не могу. Только с женой и в интернете.
Производить юмор и не получать от него (пусть чужого) удовольствия?
Создавать ароматы и не иметь обоняния? Писать музыку и иметь аллергию на музыку, не любить её?
Что-то не верится.
Чаплин или Раневская и в жизни были полны иронии и юмора. Они не развлекали окружающих - просто так у них был мозг устроен.
Другое дело то, о чём говорил Жванецкий - "Ни одной мысли вслух", А то украдут.
Я блин подумал что это второй Федор Конюхов. А это та умершая личность сыгравшая в одном из моих любимых фильмов "Джуманжы"
Вот и Иртеньев о Ганди вспомнил...
В силу ряда обстоятельств
Резко снизилось число
Дружб старинных и приятельств,
А раздраев возросло.
Видно, хуже стали в целом
Люди в среднем по стране,
Только я остался в белом,
Остальные не вполне.
И народ, что окружает,
С каждым днем плотней меня,
Все хужает и сужает,
День буквально от дня.
Матерится, пьет, ворует,
Презирает алфавит,
С женским полом озорует –
Влезть под юбку норовит.
Тошно жить мне в этой банде,
В корень мать её ети,
Окромя Махатмы Ганди
Не с кем душу отвести.
22.05.2016
У Робина была начальная стадия Паркинсона, мозг дает сбой, вот и депрессия, вот и суицид. А обобщать не стоит и верить каким-то экспертам тоже не стоит, обычно, эти эксперты раз в 20-30 лет делают диаметрально противоположные выводы.
Его фотография в "Джуманджи" украшает мою квартиру. Мы вольны в выборе друзей. Это - мой друг.