ГИТИС

Жаль, почему-то не вспомнил

IMG_0440.JPG
Сейчас смотрел Малахова, у него в студии Марк Захаров рассказывал о своем поступлении в ГИТИС. Жаль, почему-то не вспомнил Григория Конского - актера МХАТ, нашего общего учителя, благодаря которому он и был принят в институт..((


Марк Захаров с женой Ниной
Марк Захаров с женой Ниной
После десятого класса в 1951 году Захаров пробовал поступить в Школу-студию МХАТ, но в приемной комиссии ему отказали сразу, посоветовав заниматься каким угодно делом, только не театром.
Расстроенный Марк пожаловался маме, в прошлом несостоявшейся актрисе. А в тот год ее давний друг и мой будущий педагог Григорий Конский набирал курс в ГИТИСе. Они были знакомы еще с юности, с тех пор, когда вместе занималась в школе-студии у Юрия Завадского.
Мать, подготовив с сыном новые стихи и отрывки для экзаменов, попросила Конского обратить внимание на мальчика.
В результате, успешно пройдя все туры, Марк был зачислен на первый курс актерского факультета ГИТИСа, которым руководил Иосиф Моисеевич Раевский…



Григорий Конский в роли барона Берли в спектакле МХАТ "Мария Стюарт".

Спектакль "Мария Стюарт", МХАТ. Граф Лестер — Павел Массальский, Елизавета, королева Англии — Ангелина Степанова, Вильям Сесиль, барон Берли, государственный казначей — Григорий Конский.
Спектакль "Мария Стюарт", МХАТ. Граф Лестер — Павел Массальский, Елизавета, королева Англии — Ангелина Степанова, Вильям Сесиль, барон Берли, государственный казначей — Григорий Конский.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо Вам
За великолепную ссылочку на страничку памяти Конского!

Захаров, наверно, постеснялся сказать, что поступил по блату. Но, впрочем, это пошло на пользу всем.

Главное, что Захаров состоялся, как режиссер! Простите, Стас, а Вам кто помог поступить??
Многие, достигнувшие высот в профессии, предпочитают не вспоминать учителей, они полагают, что у "гениев" не может быть наставника - это их приземляет.
восхитительный снимок.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
услышав в анонсе в тысячный раз как Татьяна Ивановна забыла имя, подумала - с меня довольно.
Удивительно было, если бы озвучил ТАКИЕ воспоминания, ТАКОЙ приход в искусство!
Красивый спектакль)))
Забыл сердешный, с кем ни бывает. Да и формат не тот. Связи связями, а талант есть талант. Вероятнее всего, это и есть тот самый случай.