СССР

Мочёные розы

Ставрополь
В порочную эпоху декаданса поэтами страстно воспевались ананасы в шампанском, крем из фиалок, мороженое из сирени и прочие флердоранжевые буржуйские извращения.

Ставрополь
При этом сам Игорь Северянин, допустим, был очень скромен в предпочтениях. Павел Антокольский вспоминал, насколько был потрясен, когда этот рафинированный эстет заказал при нем в ресторане штоф водки и соленый огурец.

Ставрополь
В наше время, кажется, никого ничем удивить нельзя. Публика развращена и хлебом, и зрелищем. Ан нет! Вот Сергей Баталов. Ужо раз пятнадцатый слушаю, как вчера его в Ипатово угостили мочеными розами и васильками. Шо там мои ежедневные устрицы, окропленные просеккой)) Северянин бы увял!)

Ставрополь
Соленые цветы - вот суперизыск а-ля рюс.
Еще бы серп и молот вместо приборов и Садко диджеем..))


Ставрополь
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нужно быть настоящим эстетом, чтобы осилить штоф водки с одним соленым огурцом!
Лет 15 назад столкнулся со Стасом Садальским на тротуаре. Нос к носу. Он перебегал большой Арбат в неположенном месте. За эти годы Стас повзрослел, и, думаю, пешеходных правил не нарушает, с сибиряками на тротуарах Москвы почём зря не сталкивается. И, конечно, пьёт не пиво, а предпочитает хорошую водку с одним огурцом в приличном ресторанчике. Я же то столкновение хорошо помню.
Мы тут в провинциях поодстали в смысле ресторации... Соленые розы с бужениной, отварным языком и вместо хлеба сушки ... Как говорил герой Сергея Баталова в сериале "Богатство" - Приходи кума любоваться!!!

Обожаю Баталова за фильм ОБЛАКО-РАЙ

А в "Облаке" собралась компашка, что надо: Розанова, Толоконников,Клюка, Жигалов ... А продолжение "Коля-перекати поле" получилось не слабее "Облака"