Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Год без Джуны


...Помнишь, Стас, как ко мне влетели парень с девушкой, за ними трое бандитов гнались, а я их спрятала..? Выскакиваю и говорю им: "Вот моя жизнь, но их оставьте. На коленях прошу, как ваша мать". А они на меня с ножом. Тогда я по-другому:
- А ну валите, блядь, отсюда на х..!
Ушли.



Джуна и Вахо
Уверен, что Джуна, не задумываясь, отдала бы тогда жизнь за этих абсолютно чужих испуганных ребят. Материнство было у нее в крови, хотя матерью в прямом смысле она не являлась.
Вахтанг не был родным сыном Джуны, вы не найдете ни одной ее фотографии с Вахо дошкольного возраста и уж, тем более, новорожденного. Самые близкие знали об этом, но не вспоминали, поскольку большей любви к ребенку трудно было себе представить.


Джуна и Вахо
Вахо и вырос похожим на Джуну, такие вещи случаются, я знаю много примеров, когда приемные дети или дети от предыдущих браков с возрастом становятся портретами своих новых родителей. Конечно, при условии взаимной любви, это чувство посильнее ДНК. Сейчас много телепрограмм посвящены всяким биопапам и биомамам, которые с патологическим упорством ищут эти пресловутые кислые молекулы в крови. Ищут, находят, а, бывает, и покупают… Но любовь не продается, это мы с вами знаем хорошо.

Джуна
На всех последних работах Джуны можно увидеть лицо Вахтанга, она рисовала его постоянно. Конечно, живым. Или себя - уже умершую - рядом с ним…


22.07.2015
Tags: помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments