Будь готов!

Муд@чьё - кто критикуют Серёгу Собянина и программу "Моя улица"

  http://ostankino.mos.ru/upload/medialibrary/fce/myasnitskaya_ulitsa_preobrazhaetsya_blagodarya_aktivnym_grazhdanam_.jpg
Я согласен со всеми аргументами по поводу концепции развития города и дружественной городской среды.
А те, кто критикуют программу "Моя улица", МУДА..
читаю, и вы прочтите, что пишет Григорий Ревзин, а пишет он правильные вещи о нужной и грамотной программе "Моя улица". Я лично ее приветствую.

http://carnegie.ru/commentary/2016/06/16/ru-63823/j1yl
Серёгу с прошедшей днюхой!!!

Поддерживаем, раз вам нравится.
Если честно, Москва стала лучше при нем)))).
Шакал я паршивый , все ворую, ворую (с)
лужков просто не сказал ему, где клад зарыл, вот он и копает, копает... мудачье.
Григорий Исаакович Ревзин написал тут нашумевший текст о том, как глупые москвичи протестуют против величия собянинского благоустройства, и не понимают, дураки, что европеизация, прогрессивные реформы и городской комфорт - это вот оно и есть.

В этой связи хотелось бы кое-что напомнить Григорию Исааковичу и другим получателям гешефтов от мэрии.

Европеизация и городской комфорт - это когда ты кладешь новые тротуары, не забывая про ливневую канализацию, а не когда по улицам после каждого дождя текут реки.

Европеизация и городской комфорт - это когда ты понимаешь, что твоя любимая плитка в московском климате на полгода превращается в сплошной лед, и люди ломают на ней руки и ноги, а не запихиваешь эту плитку Москве в глотку, потому что надо бабло пилить.

Европеизация и городской комфорт - это когда чиновники не становятся поголовно миллионерами, и не живут парт тайм на Рублевке, парт тайм вообще вне твоей страны, а живут в том же городе, который и благоустраивают, там и родились, там же и выросли, и дети их здесь, и живут они на свою зарплату.

Европеизация и городской комфорт - это когда неслыханные деньги не тратятся в авральном темпе на тротуары и фестивали, чтобы только успеть их потратить, в то время как насчет пенсий, ЖКХ или медицины ответ один: денег нет. На Тверскую улицу миллиарды есть, а это все вы как-нибудь сами.

Европеизация и городской комфорт - это когда решения мэрии обсуждаются с жителями города, а если мэрия ничего не обсуждает, то ее выкидывают вон, причем навсегда и с волчьим билетом.

Европеизация и городской комфорт - это не рассуждения сытомажорного дегенерата о том, что беззаботно фланирующие пешеходы конкурируют с автомобилями (ага, перекрыли машинам въезд в центр, и человек из Подмосковья пошел пешком на работу по красивому тротуару), а когда власть вкладывает деньги в перехватывающие парковки и общественный транспорт, и возможностей доехать дешево все время становится больше.

Европеизация и городской комфорт - это когда вы подтягиваете бедные и уязвимые районы, делая их лучше, развивая депрессивные территории и помогая тем, кто не может помочь себе сам, - а не когда вы устраиваете мертвую показуху из богатых кварталов, которые должны стать еще богаче, и еще, и еще.
Ну и наконец.

Европеизация - хотя это не имеет прямого отношения к делу, но зато имеет прямое отношение к этому самому Григорию Исааковичу, - это когда вы не называете тех, кто вам не нравится, "ватой", а если называете, то вы уже не модный архитектурный критик, а банальное говно с антисемитской карикатуры.


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1144028825617934?pnref=story
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Станислав Юрьевич, просто посмотрите фотографии затопленной Мясницкой улицы, на полную реконструкцию который были потрачены огромные деньги. http://varlamov.ru/1794452.html
После этого все вопросы о Собянине и ''моих улицах'' отпадут.
Моя улица
Никакой дружественной среды не заметил, мощённый гранитом Ашхабад заметил, как все летали зимой на ледяном граните заметил, припарковаться негде, а везде где разрешено стоят золотозубые азиатские таксисты с закрытыми номерами - заметил, отсутствие вкуса и "ЖЭК-арт" повсюду - заметил. Кстати у гранита весьма повышенный радиационный фон, это в качестве платы за его прочность.
Добрый день,
уважаемый Станислав Юрьевич, по Вашей рекомендации взялся читать статью Ревзина. Дошел до пассажа >Те борцы с подлым режимом, которые говорят, что асфальт ничем не хуже плитки и даже лучше, могут искренне так думать, но на поведении людей эти мысли никак не сказываются< и бросил. Почему? Да потому, что Ваш покорный слуга прошлой зимой на хвалёной собянинской плитке, хрен знает почему регулярно при околонулевой температуре превращающейся в натуральный каток, падал четыре раза. Хорошо, что годы занятий единоборствами научили группироваться и падения обошлись без переломов. Но плитка собянинская превращается зимой в лютый п@здец, извините за грубость. И если первый раз подскользнулся на легких туфлях - надо было пробежаться от машины 150 м., то потом не спасли даже дорогущие бруксбразеровские башмаки с патентованной антискользящей подошвой Vibram. Думаю на следующий сезон прикупить альпинистские "кошки". :-)
И я не один такой; на ютубе море роликов, где выходящие из метро москвичи снопами валятся на пресловутой плитке, так что пусть НЕуважаемый мэр засунет её себе куда подальше, плитку эту.
Иван Анатольевич, москвич с 1970 г.