СТАС сказал

Я тебя прощаю!

А.Ахматова
Ко дню рождения Анны Андреевны (негрустное)



О детском наплевательстве на взрослые наши святыни помню я одну историю, поэт Сергей Давыдов нам ее как-то в Питере рассказал.
Однажды в нежном возрасте (много лет тому назад) привезли они свою дочь в Комарово и стояли на лужайке – гуляли. Подошла к ним шедшая к кому-то в гости Анна Андреевна Ахматова, пожаловалась вскользь на кашель и насморк по осенней погоде, а маленькую дочь их – наклонилась и поцеловала. А уже по детскому саду знала многоопытная дочь, что простудой можно запросто заразить человека, и тогда прости-прощай прекрасные прогулки по свежему дачному воздуху. И к ужасу родителей, воскликнула крошка гневно:

– Ты зачем меня поцеловала, сопливая старуха? Тут ее поволокли, конечно, в дом, надавали шлепков и в угол поставили, объясняя, попутно, как все любят и почитают Анну Ахматову и какой это ужас и невоспитанность – такое говорить такому человеку. Но через час решили, что повоспитали достаточно, и отпустили снова погулять. И, как назло, возвращаясь домой, появилась величественная Анна Андреевна. Решив наладить отношения, бедняга-дочь ей громко закричала:
– Анна Лохматова, я тебя прощаю!

И девку снова потащили на правеж.

И.Губерман «Пожилые записки»


А.Ахматова
Я тебя прощаю!
Пользователь bisant сослался на вашу запись в своей записи «Я тебя прощаю!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я тебя прощаю! [...]
У ребёнка своя жизнь и свои ценности.

Хотя вообще-то так грубить Ахматовой - это надо и другим взрослым так же грубить. На "ты".Кого-то привыкнуть называть "сопливая" и старуха". Воспитание, однако.
детская непосредственность: какая прелесть! :) спасибо великодушно за чудную историю!
Я тебя прощаю!
Пользователь frau46 сослался на вашу запись в своей записи «Я тебя прощаю!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я тебя прощаю! [...]
а нефиг целовать детей.
взрослые, помните, вы для нежного ребёнка со своими поцелуями, что жаба-нецаревна.

Edited at 2016-06-24 08:16 am (UTC)
Анна Лохматова... девчушка, наверное, повзрослев, на всю жизнь запомнила, на кого рассердилась...