СТАС сказал

Совратительница звезд

Вот такие они бывают - одноглазые и старые))
Шучу.
Мерседес Де Акоста
Просто первый раз вижу эту фотографию Мерседес Де Акосты - многолетней любовницы Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Айседоры Дункан, Аллы Назимовой и других кумиров той эпохи.

http://www.gaygull.com/wp-content/uploads/2017/03/www.advocate.commercedes-de-acostax750-d0ada3d3b7865816d87878e2e69d4ec2046144ca.jpg
В молодости Мерседес - роковая красотка, по воспоминаниям современников - с очень бледным лицом с ярко-красным ртом, за что и получила тогда прозвище "Вампирша". В 1920-30-е была очень популярна, писала пьесы, стихи и слабые киносценарии, а еще фотографировала своих любовниц. Страстная испанка обладала поистине разрушительной силой воздействия - в ее порочные сети попадали самый стойкие.

Гарбо
Затворница Гарбо позировала ей обнаженной (фото Мерседес Де Акоста)

Дункан
Легендарная босоножка Дункан стихи писала хуже, чем танцевала, но все равно посвятила корявую эротическую поэму своей возлюбленной - что-то там про белые груди и лилейные руки.

Дитрих
Марлен. Фото Мерседес Де Акоста
Дитрих и вовсе сама начала преследовать Мерседес. Успешно, разумеется. На тот момент у Мерседес был роман с Гарбо, но это не помешало никому. Она обеих женщин одела в брюки: и Гарбо, и Дитрих полюбили мужские наряды благодаря своей подруге.

Гарбо
Грета Гарбо, фото Мерседес Де Акоста

Дитрих
М.Дитрих, фото Мерседес Де Акоста
Роман с Дитрих длился восемь лет, с Гарбо целых двадцать. Казалось, что отношения вечны, но все закончилось мгновенно, когда Мерседес под старость лет зачем-то выпустила мемуары, в которых упомянула о Гарбо.

Дитрих, Гарбо
Дитрих и Гарбо, фотомонтаж 1934 года.
зачем под старость выпускают мемуарии? посмеяться напоследок.