СТАС сказал

Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/26f8bcbe/25_6f33469f.jpg
Союз кинематографистов Петербурга прекратил деятельность
Полномочия органов управления союза были прекращены 28 июня.
О ликвидации Союза кинематографистов Петербурга стало известно 29 июня.

http://saint-petersburg.ru/m/culture/grachev/349911/
Этой  весной Никите вручили приз "Живая легенда российского кино"
Долго перечисляли должности и регалии режиссера: председатель Союза кинематографистов России, трижды лауреат Государственной премии РФ, народный артист России, сценарист и продюсер, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреат премии "Оскар"…
После чего Никита Сергеевич прочитал стихи своего отца, советского поэта, писателя, общественного деятеля Сергея Михалкова, где есть такие строчки:
"Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать.
На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать...
Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить".
---------------
Какому отечеству, ГОСДЕПУ?!



все это замечательно, но это СЛОВА. А человека определяют ДЕЛА. А дела Михалкова - это, извините за выражение, "Утомленные солнцем" всех номеров и, не при женщинах будь сказано, "Солнечныйъ ударъ". Так что он может сколько угодно болеть за страну душой на словах, но на деле - он просто с неуемной жадностью выкачивает деньги из бюджета и на оставшееся от них (после присвоения их же себе любимому) снимает феерическое говно, в котором цистернами льет помои на историю своей страны, в том числе и на тех людей, благодаря которым он вообще существует в этом мире. Это называется заказная трескотня, двуличие, приспособленчество и двойные стандарты.

А у кого душа болит за страну больше - вещь неизмеряемая. не факт, что у хамоватого самопровозглашенного бога кино и псевдо-барина, вальяжно вещающего о своей любви с экранов, душа за страну болит больше, чем у слесаря из Воронежа или токаря из Барнаула. Не факт, что у "барина" душа вообще болит. Но вот беда! - у слесаря и у токаря нет своих каналов на "ютубе". А сказать им есть что, и сказать много правильнее и умнее, чем Михалков - менее напыщенно и более народно.