Здравствуй детка

И будьте, пожалуйста, здоровы!)

Дарья Лясина "День Победы".
Однажды известный артист вышел из театра после спектакля.
У выхода его поджидала усталая, сутулая женщина. Она сказала, что у нее серьезно болен ребенок, а денег на операцию нет. Женщина попросила артиста пожертвовать ей часть гонорара за спектакль.
Тот, не задумываясь, отдал весь гонорар.
Когда друзья узнали об этой истории, они возмутились:
- Эта женщина не раз проделывала подобное с известными актерами! Тебя обманули!
- Так значит, нет больного ребенка? - воскликнул артист.
- Конечно, нет! – ответили друзья.
- Как вы меня обрадовали! - откликнулся он.
И Вам того же , будьте здоровы, а значит счастливы!
просить денег у артиста? точно мошенница
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Видя в людных местах толпы нынешних сборщиков пожертвований на лечение детей, можно постоянно радоваться, каких их, не больных, так много
Однажды Иоанн Златоуст совершал обход своей паствы. Впереди сидел нищий и просил милостыню. Иоанн приказал служке, сопровождающий его, дать ему несколько монет. Тот дал нищему. Нищий же зная, что Иоанн никому и никогда не отказывает, встал и пробежав несколько шагов вперед, снова сел и стал просить милостыню. Иоанн приказал служке снова дать ему несколько монет. Нищий в третий раз встал пробежал вперед снова сел и стал просить милостыню. Иоанн и в третий раз приказал служке дать ему денег. Тогда служка сказал Иоанну: " Святитель, этот нищий уже третий раз просит у тебя милостыню". На что Иоанн ответил: "Дай ему денег, может это сам Господь Бог испытывает меня". Мораль: не оскудеет рука дающего и сколько ты дал, вернется к тебе сторицей.
Хороший человек. Такой всем нужен. Терзания по поводу денег или от зависти - это ж сколько сил надо тратить, не дай Боже.
Почему-то вспомнились слова Дианы де Бельфлор:
"Все это и умно и глупо.
Умно – что ваша откровенность
Явила ваше благородство..."

Благородство и великодушие,бесспорно, восхищает. И это умно - ценить чужую жизнь больше, чем свои деньги.
Но глупо - жить, вовсе не задумываясь. Можно ведь пожалеть всех мошенников, которые встречаются на пути, но не помочь тому, кто действительно попал в беду... просто денег не останется...