джорджия

А теперь уже некоторых нет в живых…



Легендарный ВИА, один из лучших музыкальных коллективов Грузии ХХ века
отметит в этом году свой юбилей.
"Орэра" - 55 лет?! Я не верю…


Вся моя молодость прошла под их песни – живые, природные, ироничные, стильные.
В 60-е в состав "Орэра" входили Буба Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Теймураз Давитая, Гено Надирашвили, Зураб Яшвили, Теймураз Ухуцеси… Все, без исключения, не только великолепные певцы, но и потрясающие музыканты, играющие на разных инструментах.
В 1967 году ансамбль представлял СССР на ЭКСПО-выставке в Канаде, и тогда же Буба был признан третьим лучшим барабанщиком мира…

А теперь уже некоторых нет в живых… Нет и знаменитого основателя "Орэра" - Роберта Бардзимашвили: именно он в конце 50-х на базе Тбилисского института иностранных языков создал небольшой ансамбль, вскоре завоевавший такую фантастическую популярность не только в СССР, но и во всем мире…


ОРЭРА
но некоторые-то ещё живы!
дай им господь здоровья!
Они все такие классные, и ныне живущие, и те, кого уж нет. Путь живут подольше. Качество исполнения "Орэро"--это просто сказка, эталон, до которого многим расти и расти.
Поверить не могу. 55! Ну почему, почему все так быстро? Ну хоть таким талантливым можно было бы побыть такими молодыми подольше.
Сейчас таких ансамблей и в помине нет!
"Орера" - очень любила!!
Замечательные музыканты, замечательные песни. Выросла на их зажигательных и лиричных композициях. Ушедшим - Царствия Небесного. Живым - здоровья на многие годы. Счастлива, что эти таланты были и есть в моей жизни.
Спасибо вам, Стас, за ПАМЯТЬ и такую ПРИЯТНОСТЬ. СПАСИБО.