Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Самый настоящий волшебник

Сергей Иванов
Я часто вспоминаю нашу команду из "Прошлогоднего снега" – Сашу Татарского, Гришу Гладкова, а вот про автора сказки не писал никогда. Сегодня у него юбилей.

Сергей Иванов. Это по его сценарию был снят знаменитый пластилиновый мультик.
Это он придумал главного героя – смешного, туповатого и жадноватого картавого мужичка, очень ленивого, но с царскими замашками. И все крылатые реплики про "маловато", про жену, про зайца и про ёлочку тоже принадлежат перу Сергея Иванова…

Это был очень добрый сказочник. Чистый и счастливый фантазер, с абсолютным зрением ясновидца и сердцем ребенка, который даже зимой ездил на велосипеде, как и положено самому настоящему волшебнику. Однажды встречная электричка не заметила его маленькую двухколесную машину: 4 декабря 1999 года Сергей погиб, попав под поезд.


Сергей Иванов
Справка: Сергей Анатольевич Иванов (1941-1999) - русский детский писатель, автор сценариев к мультфильмам "Падал прошлогодний снег", "Бюро находок", "Незнайка на Луне". Обладатель почётного диплома Премии имени Г. Х.Андерсена.
В соавторстве с актрисой Риной Зелёной написал книжку для малышей "Сундучок".
Трагически погиб 4 декабря 1999 года. Похоронен на Новодеревенском кладбище города Пушкино.
Цитата: "Я думаю, мы должны говорить всю возможную правду. Только узнав от нас всю правду, только с ощущением трагичности нашей жизни дети обретут истинно человеческое достоинство. А с ним и настоящий оптимизм".

Сергей Иванов



Tags: Падал прошлогодний снег, помню..., юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments