Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Как артисты ради получения роли стремительно набирают вес или худеют.

http://www.kinomania.ru/images/posters/137113.jpg

Стремительно худеть – с риском для почек, по которым подобные диеты ударяют в первую очередь – актерам приходится часто.
Как доказала Елена Драпеко («А зори здесь тихие»), гречневая диета помогает за две недели скинуть до 15 кг, но прибегать к этому способу чаще раза в три года опасно.
Александр Калягин ради роли в «Неоконченной пьесе для механического пианино» сбросил 20 кг, перейдя на минеральную воду. Юрий Богатырев, чтобы сыграть в «Своем среди чужих», месяц ел один обезжиренный творог и довел себя до голодных обмороков.
Станислав Садальский отказался толстеть ради роли в комедии «На кого Бог пошлет» и играл с искусственным пузом:

Я же знаю, что потом не сбросишь. Когда надо произвести впечатление на пробах – актеры старой школы пьют фуросемид.
Это резкое мочегонное, отеки спадают, лицо худеет, глаза огромные – и какие еще могут быть глаза, если каждый час мочиться? Что до быстрой худобы, нет способа лучше, чем верховая езда. Ты как бы ничего не делаешь, а все лишнее выбивается за неделю. На «Бедном гусаре» так и похудел.

Алексей Чадов, чтобы сыграть в «Иронии любви», расстался с семью килограммами без особого труда. А вот Михаилу Галустяну пришлось растолстеть на 12 кило для образа Карлосона в фильме Сарика Андреасяна. Учитывая небольшие исходные размеры Галустяна, это довольно много. Михаил Ефремов, которому ради сериала «МУР» пришлось худеть, честно признался:

– Следил за питанием и весом три недели, а потом понял, что все-таки не настолько люблю профессию. В результате снялся, как был, и ни одно животное не пострадало.

Но ситуации, когда актер меняет внешность или даже заболевает ради роли, еще сравнительно часты. А вот заболеть, чтобы не сыграть – это уже подвиг. Иннокентий Смоктуновский до того не хотел играть Каренина в экранизации знаменитого романа по версии Зархи, что специально заработал ожог сетчатки на съемках другой картины. А Леонид Филатов откровенно радовался, что болезнь почек не дала ему закончить «Свободу или смерть». «Я чувствовал, что картина не получается, но сам не мог решиться бросить ее. Пришлось слечь», – говорил он, и в этой шутке была только доля шутки.

Жарова В.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments