Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Вы помните эту актрису?

Татьяна Федорова
Танечка Федорова. Удивительное лицо, настоящая русская красавица.

Татьяна Федорова
Она немного снималась, самая известная ее роль – одна из "семи жен" ефрейтора Збруева. До того, как стать актрисой, работала продавщицей в магазине, затем поступила в школу-студию МХАТ, затем в театр Советской Армии, где играла во всех знаковых спектаклях тех лет – в "Барабанщице", в "Давным-давно", в "Лесе"…

Татьяна ФедороваОдно время мы с Богдановой даже снимали угол у Тани на Маяковке: Нина Сазонова выбила ей комнату в коммуналке, а у нас с Олей тогда не было и этого.
Именно Таня познакомила меня с Владимиром Мотылем, с ним я позже работал в "Лесе" и "Невероятном пари...", а она снималась у него в "Звезде пленительного счастья" в роли жены Рылеева.


Татьяна Федорова
С режиссером ее связывали долгие непростые отношения и очень большая любовь. Все это очень заметно в ее крупных планах в картине…

Татьяна Федорова
Но роман ни в жизни, ни творчестве не сложился. Из кино она ушла, из театра тоже. Сначала вроде работала медсестрой в больнице Московской патриархии, затем и вовсе ушла в монастырь. Так говорили. В общем, следы ее потеряны, даже в Википедии нет точной даты ее рождения, а между тем сегодня у Тани Федоровой юбилей.
Поздравляю тебя, Танечка, если слышишь. Вспоминаем сейчас тебя, вот только сегодня показывали "Семь невест ефрейтора Збруева", как будто специально к твоему дню...
Tags: Наше старое кино, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →