Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Два праздника

Канаш, январь 2009
Семь мечей пронзали сердце
Богородицы над Сыном.
Семь мечей пронзили сердце,
А мое - семижды семь.

Я не знаю, жив ли, нет ли
Тот, кто мне дороже сердца,
Тот, кто мне дороже Сына...

Этой песней - утешаюсь.
Если встретится - скажи.


М.Цветаева



Канаш, январь 2009Семь лет назад я отвез "Семистрельную" в Канаш, в город моего детства. Подарил храму, в котором когда-то крестили меня и брата Сережу.

Канаш, январь 2009В 1830 году эта чудотворная икона спасла Вологду от холеры - ее обнесли вокруг города с крестным ходом, и эпидемия прекратилась.
Всем, прибегающим с молитвою веры, икона облегчает страдания душевные и физические, когда же молятся перед нею за врагов своих, милосердие сменяет враждуебные отношения. Всю злость и боль "Семистрельная" берет на себя, защищая вас.


Канаш, январь 2009На самом деле, икон "Умягчение злых сердец" две. Различаются они только количеством мечей, пронзивших сердце Богоматери. На "Симеоновом проречении" (второе название иконы) - по три справа и слева и один (седьмой) снизу, а на "Семистрельной" - три с одной и четыре с другой стороны.

Чуваши
Дни празднования у них также разные: у первой - 15 февраля, а у "Семистрельной", которую я отвез в Канаш, - 26 августа, как раз в день рождения моего блога, которому сегодня, на минуточку, 8 лет...
Вот такая защитница у моего жж..))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments