Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Сегодня кино - искусство не для ученых, а для неграмотных.

https://static.life.ru/posts/2016/08/896214/gr/north/84ed7d333afb96d5241f0d72b471196e__1440x.jpg 27 августа в России отмечали День кино.


Актёр Садальский: Две беды российского кино - желание наживы и непрофессионализм.

По мнению Станислава Садальского, современным режиссёрам и актёрам нужно учиться делать качественные фильмы, руководствуясь принципами школы Станиславского.

В современном российском кино, в отличие от советского, люди стремятся получить деньги на производство фильма и "стырить" их, заявил в разговоре с Лайфом актёр и телеведущий Станислав Садальский.

- В советском кино люди ждали, когда снимут фильм, чтобы заработать деньги. А сейчас главное - получить деньги на производство фильма и стырить их. Сейчас век непрофессионалов. В кино снимают кавээнщиков - людей, которые не имеют к профессии никакого отношения. Поэтому современное кино не задерживается, - пояснил Станислав Садальский.

По его мнению, настоящая сила отечественного кино - наследие школы Станиславского.

- Я ученик учеников Станиславского. Я горжусь, что я попал в советское кино. Смотрите наши фильмы советские, - добавил Садальский.

Напомним, что 27 августа в России отмечают День кино.

В Москве сегодня пройдёт акция "Ночь кино". Ночью в столице будут работать около 150 образовательных и развлекательных площадок в кинотеатрах, музеях, библиотеках и под открытым небом.

В Петербурге специально к празднику выпустили кинопутеводитель, в котором отмечены места съёмок известных советских и российских фильмов.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/896214/aktior_sadalskii_dvie_biedy_rossiiskogho_kino_--_zhielaniie_nazhivy_i_nieprofiessionalizm


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →