Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Королева кукол

Музей кукол
Почти во всех цивилизованных странах мира проходят аукционы кукол. "Кристи", "Сотбис" соревнуются между собой, чтобы выставить на торги очередной экспонат. Каждый имеет свой паспорт или сертификат. В нашей стране, безразличной к куклам, известны всего две - кукла наследника Тутти из фильма "Три толстяка" и олимпийский Мишка, который, как говорят, все-таки, не пропал без вести, а был благополучно продан много лет назад заграничному коллекционеру.

Alive
Хозяйкой же куклы наследника Тутти стала моя близкая знакомая, которую я про себя иначе как "Золушкой" не называл. Когда знакомился с ней, был уверен, что это сумасшедшая богачка, вышедшая замуж за миллионера. Оказалось все далеко не так.

https://pp.vk.me/c633826/v633826168/37e3b/Lq0XNtHySU4.jpg
Она родилась от испанского коммуниста, которого переправили в Москву во время фашистского режима Франко. Когда она появилась на свет, мать не захотела ее даже увидеть и на второй день ушла из роддома. Девочку определили в детдом, где вскоре сироту удочерила удивительная семья - ее папой стал знаменитый путешественник по Арктике, а мамой - доктор наук…
Спустя много лет, когда Золушка стала жить в достатке, она решила найти свою настоящую мать: "Вдруг, в чем нуждается?" Нашла. Но та категорически отказалась от общения…

Хотя говорят, что генетика - лженаука, испанские гены отца тянули Золушку к путешествиям и самостоятельности. Чего только она не повидала! Окончила художественное училище, потом мыла котлы в котельной, работала в Театре на Таганке гримером (но в основном мыла полы). Затем - Саратовский театр, где стала шить, собирать и ремонтировать куклы. И продавать их на рынке.
А затем вышла замуж за бедного пацана, который во многом, благодаря ей, сразу пошел в гору и поднялся на такую высоту, с которой спускаться к простым смертным уже не тянет. Стал очень известным, богатым и влиятельным.
Он купил Золушке замок и ушел к другой.
А она уехала с сыном в Лондон. Давно. Может, уже и бабушкой стала...

Музей кукол
Она потрясающая личность. Талантливая, абсолютно не жадная, тратит кучу денег на благотворительность, но говорю об этом только я, она молчит)))
Она обладательница многотысячной коллекции кукол и владелица московского Музея уникальных кукол, который раньше находился на Большой Дмитровке, а теперь переехал на Покровку. Пару дней назад зашел туда, передал привет старой подруге. Посмотрел на главный экспонат музея, он, по-прежнему, в целости и сохранности, даже бант не помялся.
Зимой буду с гастролями в Лондоне, может, увидимся?) Я буду рад!


Музей кукол
Tags: издалека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments