СТАС сказал

Илия:- благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич(Михась), мы сумеем возродить Святую Русь».

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102184/218471.b.jpg?0.892215640982613На сайте Сергея Михайлова (которого СМИ называли создателем Солнцевской ОПГ Михасем)
опубликован рассказ о том, как духовник патриарха Кирилла, схиархмандрит Илий, посетил литургию в храме преподобного Сергия Радонежского, построенного в Солнцевском районе на средства Михайлова.
На сайте
приводится цитата Илия: он хвалит Михайлова за то, что тот «построил этот храм». «...идея создания храма, да еще и в таком прекрасном месте, насколько я знаю, принадлежит именно Михайлову.
Я думаю, что именно благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич, мы сумеем возродить Святую Русь».
http://www.mk.ru/social/2016/09/16/dukhovnik-patriarkha-blagodarya-avtoritetnomu-biznesmenu-mikhaylovu-my-vozrodim-svyatuyu-rus.html

Эволюционируют ОПГ: сначала пошли в бизнес, потом во власть, затем в политику, теперь в РЦП. Конечно, приходит время и о душе подумать.
Это правильно, Гундяевы детишки. Дружить надо с хорошими пацанами, паству посылать подальше к Богу, ограбленным вежливо сочувствовать и храмы (квартирки свои попутно) строить на костях младенцев.
Когда доведенные до отчаяния мужики опять начнут рушить купола и вешать мордатых попов, обвинить в этом опять же жидов-комиссаров и тлетворное влияние порочного Запада. Схемка старенькая, но работает.
Душегубы возродят Святую Русь, а Святые отцы, служащие власти и Мамоне, будут им прощать грехи. Длинные немытые волосы, елей, святые письмена на одеждах. Цирк и притворство.
Он что, на стрёме у Михася стоял, когда ларьки отжимали?
Откуда было знать батюшке, далёкому от криминала, кто кого заказал и кто у кого что отжал.
Построил человек храм, его поблагодарили.

Кто-нибудь Михасю в лицо сказал, что он убийца? А попика обидеть не страшно, конечно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Дык и Оптину Пустынь очень не простой человек основал. Раскаяние это. Всё ок ;)

Edited at 2016-09-16 10:35 am (UTC)
"киньте в нее камень, кто из вас без греха..."
А ещё напишите о том, как адвокат-раввин (из Рос. Еврейского Конгресса) Генри Маркович Резник - на свои кровные - выстроил православный храм в г. Иваново специально для своего сыночка протоиерея Андрея Генриевича.
Лучше бы промышленность и сельское хозяйство восстанавливали...Понатыкали везде церквей, а хорошим специалистам работать неГде...((

Edited at 2016-09-16 12:24 pm (UTC)
Ну погорячился, батюшка)) А по большому счету нам же нужен Храм? Нужен. Так, что ежели товарищч душегуб, то к церкви, которую он построил это не имеет отношения. Ну может срок скостят в аду, ну и то для него неплохо.
Конечно. храмы строят, а больницы и школы оптимизируют... Когда нет доступных образования и медицины, тогда только и остается свечки в храмах ставить.
Одно другому не мешает, а дополняет и помогает. Другое дело, что вряд от людей, калечащих других, стоит ждать деньги на больницы и школы. Их стоит ждать от тех, кто желает другим людям процветания и добра.
Илия:- благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич(Ми
Пользователь isa4asi сослался на вашу запись в своей записи «Илия:- благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич(Михась), мы сумеем возродить Святую Русь».» в контексте: [...] в Илия:- благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич(Михась), мы сумеем возродить Святую Русь». [...]
Да видел я этого Михася вживую. Оно еще в 90х по монастырям колесил.
А перед ним лебезили как перед министром)) Не буду указывать конкретный монастырь..
Если есть храмы построенные на деньги праведников - прошу указать на подобные исключения, прошу не вносить в этот список Храм Христа Спасителя в Москве - хорошо помню как Лужковцы обязывали платить по 20.000 долларов на его строительство тогдашних бизнесменов и меня в том числе. Уверен, что и с прежними храмами, в прежние времена, на "народные деньги" и прочее т.п. обстояло дело примерно так же, не без исключений с душевными порывами, но списочки "основных жертвователей" существовали и во власть относились. Дело то благое, если добровольно, а из под палки, да на последние...ну не совсем, да и заработали на подряде "прилично" далеко не праведники. А ведь и не получился храм, близко к Елоховскому не стоит. А Сергей "Михась" Михайлов по паспорту - думаю от души на "свою" церковь пожаловал. Все мы грешники. НЕ ПОКАЕШЬСЯ - НЕ СПАСЕШЬСЯ!!! Не нами придумано не нам менять.