Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Пытка сексом или случай из практики.

Лена Ленина
В 70-е была такая популярная шутка – брался любой заголовок из самой передовой газеты, допустим, "Правды" и прикладывался к какому-нибудь порнушному анекдоту или рассказу. И идеально подходил - практически каждое название в те годы несло в себе почему-то сексуальный подтекст...

Лена Ленина
Сегодня любой профессиональный журналист знает: людям больше всего интересны только три вещи: чужая смерть, чужая постель, чужие деньги.
Не секрет, что даже блоггеры часто идут на маленькую хитрость. Желая привлечь внимание к какой-нибудь животрепещущей (и нередко серьезной) теме, они дают посту название, совершенно не соответствующее сюжету. Такое, которое притянет взгляд сразу.
Увы, но кликать будут чаще на заголовок "Пытка сексом", чем на "Случай из практики". Достаточно посмотреть рейтинг топовых записей, чтобы заметить, что в первой двадцатке посты просто сигналят названиями.

Журналистов всегда обвиняют в желтушности, в желании напугать и нажиться на скандале, но иначе нельзя, иногда этот обман - единственный шанс растревожить улей и заставить людей говорить, тем более, что
сегодня новости не такие оптимистичные, как во времена передовицы "Правда".
Честно этот или нет по отношению к читателю? Каким должен быть заголовок у топового поста, как вы считаете?


Лена Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments