Весна

Aforizm ot Ксения Ларина

https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/296093_180870701997581_1033518895_n.jpg?oh=30482d87836690406b8f922f0fac2499&oe=587D990E

-В CCCР-Jesus Christ Superstar была запрещена как религиозная пропаганда,
теперь - как богохульная.

В советское время Исус Христос был антисоветчиком в наше время стал богохульником.))
Власть всегда безошибочно узнает себя в противостоящих ему персонажах.


https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/223865_442172202491270_1563424379_n.jpg?oh=18583f63abb2a0e0cd9f8c3be67fd218&oe=586D32C4
Что значит "запрещена"??? Да, ее нельзя было услышать по радио и купить в магазине. А слушать - да сколько влезет. Единственно, качество страдало. На Юготоновские (Югославского производства) цена у фарцы была 35 рублей за пласт, значит двойник стоил 70. Запиливались они быстро, югославский винил был не очень, значит слушали магнитофонные копии, при этом качество быстро уменьшалось с порядковым номером копии. Кому нужны эти легенды про "запреты"? Слушали что хотели, даже на дискотеках запад ставили и никого не спрашивали. Литовать школьную дискотечную программу начали, кажется, только при Черненко. Причем занимался этим местный комитет Комсомола, которому в большинстве случаев было до фонаря. Карьеризмом и повышенным усердием страдали только освобожденные работники, а они начинались только на районном уровне.
При СССР многое было хреново, но не надо это хреново показывать еще хреновее, чем было на самом деле.
в школе на моей памяти была завуч по идеологической работе, цельному комитету комсомола школы успешно мозг выносила. возможно, не все были столь упоротыми, наша - была.
Только не по идеологической, у нас этот завуч назывался по "внеклассной воспитательной работе". Да, у нас его в 1979 году поменяли и новый попросил меня написать, какие песни я использую в программе дискотеки. Ну я и написал. Он взял листок и ничего не сказал. Это единственный случай.
точно уже не помню, как оно называлось, я школу в 1975-м окончил. конкретное содержание этой работы зависело от конкретного лица. наша Галя-Валя (Галина Валентиновна), как мы ее звали, была уж очень упоротой. такие дуры делу воспитания "подрастающего поколена" вредят больше всего.
У нас директор школы была такая. Верный коммунист-ленинец. Но она музыкой, как элементом идеологии, не интересовалась, передоверив своим замам и общественным организациям. И во всех на тот момент 11 школах нашего подмосковного города все было похоже. Мы же проникали на дискотеки к друзьям из соседних школ. Крутили одно и то же.

Так ведь перевода текста песен практически никто не знал. Запрещали так, на всякий случай, вдруг там антисоветчина.

"Я английский бы выучил только за то, что им разговаривал Леннон" ))
У меня и многих моих друзей интерес к языку как раз и появился, потому что хотелось узнать, о чем они там все поют. Со слуха, конечно, никто не воспринимал, так если только обрывки смысла. Но вот кстати переснятое на ч/б пленку либретто рок-оперы у нас по рукам ходило. По моему оно было напечатано на вкладыше к диску со звуковой дорожкой фильма. Фильм на несколько лет позже вышел. Там уже заглавную партию не Гиллан пел, кто-то другой.
С.Ю., а Вы желание-то хоть загадали, когда фотографировались ?
Ведь обе девушки, которых Вы приобняли - Ксении )))
А Сайфулин уважаемый что там делает?
Помню наш директор вышел на трибунку, произнёс какую то речь - мы не сильно вслушивались и закончил неожиданно: "А вообще западные рок-группы это вредно!" И ушёл звонко цокая каблуками в полной тишине. Ну его попросили сказать - ну он сказал. Какие претензии? Школу я закончил в 1985 году.
В 72-73 годах учась в восьмом классе попросили учительницу английскокго помочь перевести что-то из запрещенных, она на нас наорала и сказала, что мы не для этого "изучаем" язык, что-бы понимать Мика Джаггера и иже с ним)))))))) Поэтому зетейбл, зе пенсил, садись кол!
Не помню что-бы мы огорчались или наказывали нас, действительно, не надо преувеличивать и усложнять, кто хотел слушал и знал.
А нам повезло с переводами Битлов.И оперу эту слушали.Диск был,кажется.не помню точно.С учителями повезло тоже.Классная наша, Худякова Галина Васильевна, 1933 г.р.!, не только помогала нам с переводами ,но и пела с нами из битловского репертуара.Слушали Поля Робсона, Френка Синатру на уроках.В 1973-74 гг. Вся семья директора школы Худякова Василия Ивановича была - педагоги.Дочери.А мальчики-сыновья директора школы вышли в технари.доктора наук.А самый младшенький Константин Васильевич Худяков сейчас - Президент Творческого Союза Художников России.И это из села ,из глубинки.И много из той глубинки вышло достойных.Актёров тоже:Исаева Раиса,например - Заслуженная Мари Эл и др. Многое зависит от педагога.Надеемся на нового министра образования.
всё точно!)
и "богохульная" версия Стаса Намина - единственная, разрешённая к показу в Иерусалиме. посмотрите, не пожалеете! ;)
Что касается "цензуры" музыкальных программ на дискотеках в 80-ые, в моем маленьком северном городке - даже намека не слышал, что кто-то контролирует.
Особо не писали и не показывали - не рекламировали, но кто такой Эндрю Ллойд Уэббер и чем он знаменит - знали все, кому была интересна музыка. Если не путаю и в "Ровеснике" можно было подчитать и в "Международной панораме" обрывки показывали.
Стасу изменило чувство меры - фото в компании- Ксении Лариной. Это та самая, что не поняла,зачем на 9-мая с портретами вышли миллионы.... Как же надо быть далеко от народа! Если позиционируешь себя НАРОДНЫМ блогером, то не надо стоять с такими...внутренне непроходимо безнравственными людьми. Может быть,лучше сказать, что эти люди не творческие, не независимые. Эти люди мелки в странной глупости своей,бездушности. Извращенцы - верное слово