СТАС сказал

"Конченая мразь"-это из лексикона Шарикова...("Дворники из всех пролетариев - самая конченая мразь)

http://muzan.ru/uploads/images/p/o/l/poligraf_poligrafovich_sharikov.jpg
Мединский - он же Шариков Полиграф Полиграфыч"
Министр культуры России назвал кончеными мразями людей, пытающихся разобраться в правдоподобности подвига 28-ми панфиловцев


Министр культуры с "паленой" диссертацией и обсценной лексикой.
Надо ещё статью новую придумать, "Оскорбление чувств верующих в Панфиловцев"


Смысл тут разбираться? Кто ищет - тот и так уже знает, а остальные 84% верят и так- зачем им разбираться?
По моему именно Мединский конченная мразь
Добрый день
Мединский призван в этот мир, чтобы сказку сделать былью воплотить в жизнь анекдот про прачечную. Грустно всё это.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Н-да. Как пахан, так и остальные. Показательно и культурно. Браво.
Нет возле них никаких споров, по меркам 41 316 сд дралась вполне неплохо.
Споры вокруг одного выдуманного эпизода.
Но министр прачечной как всегда....
Вот чего я никогда не понимала, так это восторгов по профессору Преображенскому - садисту и высокомерному мизантропу. Я бы вообще не отделяла "Собачье сердце" от другого романа о сумасшедшем ученом, забывшем об этике - романа "Роковые яйца".

Конечно, чрезвычайно обаятельный и необычайно талантливый и прекрасный актер Евгений Евстигнеев помог режиссеру представить Преображенского - генетического людоеда - эдакой рукопожатной няшкой. Но если отвлечься от его обаяния и обратить внимание только на поступки - то просто мороз по коже.

Читайте первоисточники.
Сложно найти тех, кто не читал первоисточник и нужно признать, что фильм снят очень точно по книге. И профессор никак не представляется садистом и людоедом, ни после прочтения книги, ни тем более после просмотра фильма.
"Конченая мразь"-это из лексикона Шарикова...("Д
Пользователь sahalinski сослался на вашу запись в своей записи «"Конченая мразь"-это из лексикона Шарикова...("Дворники из всех пролетариев - самая к» в контексте: [...] мразь"-это из лексикона Шарикова...("Дворники из всех пролетариев - самая конченая мразь) [...]
Министр дело говорит. Хотя бы потому, что подвиг 28-ми панфиловцев - это наше, русское. Всё прогрессивное человечество этот подвиг мало интересует.
Лучше бы эти люди занялись делом, касающимся половины человечества, как минимум - разобрались бы, наконец, в правдоподобности подвигов И.Христа и святых. А ещё лучше занялись бы Магометом, как следует. Это тоже касается огромной части прогрессивного человечества.

Вот это было бы дело, по заслугам оценённое и щедро вознаграждённое восхищёнными адептами святых и пророков.
В контексте звучало так:

"Было их 28, 30, 38, даже может 48 - из 130 - мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев.

Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые",- заявил Мединский журналистам.
проблема только в том, что к этой истории "прикоснулись" работники военной прокуратуры еще в 40-х годах и вполне убедительно разобрали ее. в силу чего слова "даже, если бы" совершенно неуместны.
Копаться в истории дело не благодарное .Одни говорят что не было их 28 и танков не было , другие доказывают что танки были но в другом месте .По мне так, там все герои раз остановили своей жизнью !