Ученик

Мамы никогда не умирают, просто рядом быть перестают.

Воронеж, октябрь 2016.
Мамы нет уже больше полувека, она умерла от опухоли мозга в тридцать шесть лет.

Мама
Ее пытались лечить, возили в Москву, оперировали в институте Бурденко, но безрезультатно. Врачи говорили, что болезнь спровоцировала травма головы, когда отец ударил ее.

С папой и мамой. Юрий, Нина и Стасик Садальские.
"Мамы никогда не умирают, просто рядом быть перестают". Хорошие слова, но утешение слабое. Ребенок, потерявший мать, да, в общем, любой взрослый, потерявший ее, сразу становится сиротой, он теряет свой исток, свое начало. Перерезается самая главная артерия, выбивается фундамент из под ног. Мать уносит с собой все свое и часть тебя.

Воронеж, 1966 год. Похороны мамы.
Мне было тринадцать, брату Сереже - шесть. Перед смертью мама перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние ее слова были обращены не ко мне и не к Сереже, а к отцу. Она сказала: "Юрочка, я люблю тебя".

Воронеж, октябрь 2016.
Значит, правда, что уходя отсюда, будешь помнить только любовь. А значит, и заберешь с собой только ее. А это уже не так страшно.
Бабушка осталась сиротой в двухлетнем возрасте --ее мать пошла зимой полоскать белье и провалилась в прорубь-сильно застыла и потом умерла -оставив совсем крох.И сиротство не покидало бабушку до конца жизни хоть и замужем была и дети но ГОРЕ ДЕТСКОЕ САМОЕ СИЛЬНОЕ-БЕЗ МАТЕРИ . Очень вам сочувствую.Красивый памятник для красивой женщины.
Боже - какая красавица!!! как жаль...сочувствую вашему горю - его время, увы, не лечит...
Очень красивая! вечная ей память!
Моя мать перед смертью звала только свою маму и плакала "пустите меня к маме!". Ей было 82.
К сожалению и матери смертны. Кто-то раньше, кто-то позже. Мой сын испытал это дважды. Первый раз, когда его бросила родная мать, но к счастью мы его увидели с женой в год и три месяца, взяли к себе, не могли не взять это счастье, но, в шесть лет он опять потерял маму, она трагически погибла. Сейчас ему 8 лет и он меня называет папа-мама. Видимо это подсознательно. Он не одинок, есть у него брат и сестра, я рядом, но мама есть мама. Ему тяжело переносить ее отсутствие.
Ох. Моя бабушка тоже умерла в 36, меня назвали ее именем.
Мама Ваша красавица
С мамами тепло и уютно в этом концлагере под названием жизнь. Смерти нет, есть разлука перед встречей.
Вечная память и царствия небесного! мама всегда рядом, всег-да!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Красива, с тяжелой судьбой, коротким веком...
Вы очень похожи на маму.

Моя мама тоже умерла от опухоли головного мозга. И ее тоже спровоцировал удар моего отца в височную часть....

Думаю, там они помнят не только любовь но и своих детей. Как могут, так и берегут нас. А брата вашего не уберегли. Да и моего тоже...