Сталин

Внук Иосифа, сын Василия.

Александр Бурдонский
Так часто говорят о Саше Бурдонском, которого я знаю много лет, еще со времен учебы в ГИТИСе – я поступил на актерский, а он заканчивал режиссерское отделение курса великой Марии Осиповны Кнебель.


Саша тогда учился и в институте, и в вечерней школе, поскольку всплыл факт о поддельном аттестате о среднем образовании. Был ли он действительно поддельным, остается только догадываться, ведь ему, внуку самого Иосифа Сталина, с детства пришлось испытать все "радости" такого родства, хотя со знаменитым дедом Саша встретился один единственный раз, в двенадцатилетнем возрасте, да и то, на похоронах последнего.
До этого он видел Сталина, как и другие пионеры, лишь на демонстрации по праздникам - пообщаться с внуком поближе вечно занятый глава государства желания не высказывал. Да и внук не слишком-то стремился: в 13 лет он принципиально взял фамилию матери (многие родственники Галины Бурдонской погибли в сталинских лагерях).


Бурдонский
Сам он говорит: - иногда слышу: "Понятно, почему Бурдонский режиссер. Сталин ведь тоже был режиссером".
"... Дед был тираном. Пусть кому-то очень хочется приделать ему ангельские крылья - они на нем не удержатся. Когда Сталин умер, мне было ужасно стыдно, что все вокруг рыдают, а я нет. Я сидел возле гроба и видел толпы рыдающих людей. Я скорее был этим испуган, даже потрясен. А что хорошего я мог к нему питать? За что благодарить? За искалеченное детство, которое у меня было? Никому не желаю такого. Быть внуком Сталина - тяжкий крест. Никогда ни за какие деньги не пойду играть Сталина в кино, хотя сулили огромные барыши".


Британский, американский и советский лидеры: Уинстон Черчилль, Франклин Делано Рузвельт, Иосиф Сталин и их внуки: Уинстон, Джеймс и Александр.
На годовщину трагедии в Бабьем Яру, внуки Черчилля, Рузвельта и Сталина - Уинстон, Джеймс и Александр, приехавшие в Киев, повторили знаменитое фото своих дедушек.

Его звал во МХАТ Олег Ефремов, его учитель по актерской студии театра «Современник», но, вот уже 45 лет Бурдонский преданно служит своему театру. Достоинство, преданность, порядочность, интеллигентность – эти качества отличают его от многих коллег.
Наверное, это называется породой. И никуда от этого не денешься. Внук Иосифа, сын Василия. Достойнейший человек. И выдающийся режиссер, у которого сегодня юбилей, с чем его и поздравляю.


Сталины
Кстати, в Питере есть уникальный музей, который я очень рекомендую всем посетить, особенно теперь, когда грядет 100-летие октябрьской революции. Это квартира Аллилуевых на 10-й Советской улице в доме № 17. Есть такая забавная шутка - на вопрос "Где Ленин и Сталин лежали в одном месте?", все правильно ответят, что в Мавзолее. Но есть еще два места - кровать и ванна в квартире Аллилуевых в Петербурге - здесь скрывались от Временного правительства Ленин и Зиновьев, здесь жил Сталин, здесь начался его роман с Наденькой Аллилуевой - бабушкой Саши Бурдонского… В музее много фотографий тогда еще счастливой сашиной семьи – мамы Гали и папы Василия...

Сталины

Галина Бурдонская и Стас Садальский
С Галиной Бурдонской
порода это когда дворецкий в ...надцатом поколении.

а у сталина кто в предках
Дворецкий - это старший лакей.
Так что Сталин вполне подходит :-)
Здоровья и долгих лет творчества юбиляру!
Чудесный человек, как мне показалось, видела его интервью недавно на ТВ. Была совершенно потрясена, возникло ощущение, что погрузилась в какой-то другой мир, даже изменилось сознание как будто. Очень, очень долго еще этот шлейф от впечатления тянулся.
Спасибо Вам за этот пост, что еще раз вернули к мыслям об тот человеке.
Единственное, что хотелось бы уточнить - если этот пост написан не 10 лет назад, а в настоящий момент, то в нем хронологическая ошибка: грядет не 90-летие, а столетие Октябрьской революции,
На фотографии внуков наш выглядит весьма достойно. Лучше всех! Он всегда настолько приятен, что просто не возможно ему не симпатизировать. Поздравляю от души!! Спасибо за наводку на музей.
ВНУК
Слушая его интервью... Это такой интересный человек, которого бы мечтал просто иметь в друзьях.... Такой стержень, правдивость, редкость, талант, своя линия...и т.д. очень интересный....
С юбилеем Александра Васильевича! Здоровья и долгих, плодотворных, творческих лет!
Это Вы точно подметили: в нём есть достоинство, порядочность, интеллигентность.
Ой да ладно.
Уж породистей всей нынешней российской элиты
Таким не придёт в голову перед гаишниками крутость проявлять
Достойный человек. Сам по себе. Уважаю. Стас, а не задумывался, как это он вернулся из фашистского жидо-бандеровского (?!) Киева живым и здоровым ? Не понял о породе - как известно, Сталин начинал с грабежа Тифлисских банков.
Несколько раз слушала его интервью, очень приятное впечатление осталось. От души поздравляю с днем рождения!